Dossier

Gault Millau

Alle Mitarbeiter sind Job los
Tessiner Luxushotel stellt den Betrieb ein – per sofort
Die Villa Orselina in Locarno TI ist Geschichte – ein harter Schlag für die Tessiner Luxus-Hotellerie. Besitzer Walter Guyer sucht einen Käufer für das 5-Sterne-Hotel hoch über dem Lago Maggiore. Die Mitarbeitenden müssen sich einen neuen Job suchen.
24.01.2025, 14:09 Uhr
Tessiner Luxushotel stellt den Betrieb ein – per sofort
Mit Video
Gourmetkoch geht in Rente
Nobles Pasta-Paradies an der Zürcher Goldküste geht zu – für immer?
34 Jahre lang hat Wirt Maurizio Vannozzi das Ristorante Sinfonia in Erlenbach ZH geführt. Auch Berühmtheiten aus Musik, Politik und Sport kehrten beim Pasta-Experten ein. Doch jetzt endet die Ära des Römers. Er verabschiedet sich in den Ruhestand.
08.01.2025, 19:57 Uhr
Nobles Pasta-Paradies an der Goldküste geht zu – für immer?
Präsentiert von
In Zermatt ist das Essen «horugüet»
Der Gipfel für Geniesser
In Zermatt ist das Essen «horugüet»
Als Destination für Skiferien ist Zermatt längst bekannt. Doch auch für Gourmets hat das Walliser Dorf am Fusse des Matterhorns einiges zu bieten – gerade auch im Winter.
23.12.2024, 08:34 Uhr
In Zermatt ist das Essen «horugüet»
Zehn Tipps der Community
Das sind die schönsten Schweizer Skihütten
Mittags einkehren in eine gemütliche Skihütte gehört zum Skifahren einfach dazu. Im vergangenen Jahr haben wir euch nach euren Empfehlungen gefragt. Dies waren die Empfehlungen der Blick-Leserinnen und -Leser.
30.12.2024, 08:36 Uhr
Das sind die schönsten Skihütten der Schweiz
Traditions- und Kult-Marken
Diese Schweizer Firmen sind 2024 für immer verschwunden
Tragische Wirtschaftsgeschichten haben unsere Leserinnen und Leser 2024 sehr bewegt. Wir wagen den Rückblick und zeigen fünf Schweizer Firmen, die in diesem Jahr für immer verschwunden sind. Für drei weitere Kult-Unternehmen gibts noch Hoffnung.
25.12.2024, 14:58 Uhr
Diese bekannten Schweizer Firmen sind 2024 für immer verschwunden
Upgrade für Weihnachtsmenü
Spitzenköche verraten ihre besten Kniffe
Stock mit Braten, Salat, Mailänderli – langweilige Klassiker unter den Weihnachtsgerichten? Nicht, wenn ihr die Tricks kennt, mit denen Köche ein Normalo-Rezept in etwas Besonderes verwandeln.
23.12.2024, 16:35 Uhr
Spitzenköche verraten ihre besten Kniffe
Bauernbub wird Sternekoch
Spitzenkoch Peter Knogl führt bestes Restaurant der Welt
Das Geheimnis von Peter Knogl? Er arbeitet an seinen Saucen tagelang. Er probiert alles, was rausgeht zu den Gästen im «besten Restaurant der Welt».
22.12.2024, 17:02 Uhr
Spitzenkoch Peter Knogl führt bestes Restaurant der Welt
Auf Schild und im Internet
Nobel-Restaurant wirbt mit veralteten Gault-Millau-Punkten
Das Restaurant Strauss in Winterthur ZH lockt Gäste mit Gault-Millau-Punkten aus dem Jahr 2020 ins Lokal. Das Haus ist in den letzten fünf Ausgaben des Gastroführers aber gar nicht mehr vorgekommen. Die Geschäftsführerin des Lokals spricht von einem Fehler.
10.12.2024, 18:38 Uhr
Winterthurer Nobel-Wirtin wirbt mit veralteten Gault-Millau-Punkten
Ehre für Cheval Blanc
Basler Restaurant zum besten der Welt gekürt
Es ist der Sieger unter 1000 Kandidaten: Das Basler Gourmetlokal Cheval Blanc wurde von der renommierten französischen «La Liste» mit 99,5 Punkten zum besten Restaurant der Welt gekürt – eine grosse Ehre für Chefkoch Peter Knogl.
02.12.2024, 22:16 Uhr
Basler Restaurant zum besten der Welt gekürt
Küchenteam schmeisst hin
Zürcher Gault-Millau-Restaurant schliesst Knall auf Fall
In der Sonne Seuzach bleibt der Herd per sofort kalt. Das Nobel-Restaurant vor den Toren Winterthurs bleibt zu, weil das komplette Küchenteam gekündigt hat. Das bereitet dem erfolgsverwöhnten Pächter Bauchschmerzen.
27.11.2024, 10:14 Uhr
Zürcher Gault-Millau-Restaurant schliesst Knall auf Fall
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