Sommerlicher Dessert-Hit Fruchtige Alternative zum klassischen Tiramisu begeistert

Claudio Del Principe_Portrait (19 von 30).jpg
Claudio Del PrincipeKolumnist
Publiziert: 02.07.2025 um 16:29 Uhr

Der Sommer lechzt nach leichten, luftigen und fruchtigen Desserts. Und so gerne man auch das klassische Tiramisu mag: Die sommerliche Variante mit Erdbeeren ist ein regelrechter Renner. Kommt dazu, dass sie im Gegensatz zum Tiramisu mit Kafi und Kakaopulver ohne rohe Eiercreme zubereitet wird – was bei heissen Temperaturen durchaus zu begrüssen ist.

Teilen
Kommentieren
Foto: Fairfax Media via Getty Images
Portionen6
Zutaten
300 gErdbeeren, gewaschen und geviertelt
200 g Erdbeeren, ganz
50 gZucker
1Biozitrone
1Vanilleschote, ausgekratztes Mark
500 gMascarpone
30 gPuderzucker
1 ELLimoncello
300 mlVollrahm, steif geschlagen
200 gLöffelbiskuits
Zubereitung
Schritt 1/6

Die ungeschnittenen Erdbeeren mit dem Zucker pürieren.

Schritt 2/6

Mit Zitronenabrieb aromatisieren, geviertelte Erdbeeren dazugeben und 30 Minuten marinieren.

Schritt 3/6

In einer Schüssel Mascarpone mit Puderzucker, Limoncello und Vanillemark mischen. Schlagrahm unterheben.

Schritt 4/6

In eine Auflaufform (ca. 18 x 24 cm) eine Lage Löffelbiskuits einschichten.

Schritt 5/6

Die Hälfte der Erdbeeren und der Mascarponecreme darüber verteilen. 

Schritt 6/6

Zweite Lage auf die gleiche Weise einschichten. Mindestens 3 Stunden kühl durchziehen lassen.

Teilen
Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?