Der Sommer lechzt nach leichten, luftigen und fruchtigen Desserts. Und so gerne man auch das klassische Tiramisu mag: Die sommerliche Variante mit Erdbeeren ist ein regelrechter Renner. Kommt dazu, dass sie im Gegensatz zum Tiramisu mit Kafi und Kakaopulver ohne rohe Eiercreme zubereitet wird – was bei heissen Temperaturen durchaus zu begrüssen ist.
Die ungeschnittenen Erdbeeren mit dem Zucker pürieren.
Mit Zitronenabrieb aromatisieren, geviertelte Erdbeeren dazugeben und 30 Minuten marinieren.
In einer Schüssel Mascarpone mit Puderzucker, Limoncello und Vanillemark mischen. Schlagrahm unterheben.
In eine Auflaufform (ca. 18 x 24 cm) eine Lage Löffelbiskuits einschichten.
Die Hälfte der Erdbeeren und der Mascarponecreme darüber verteilen.
Zweite Lage auf die gleiche Weise einschichten. Mindestens 3 Stunden kühl durchziehen lassen.