Aromat gehört zu jedem guten Schweizer Haushalt dazu, heisst es im Volksmund. Am liebsten streuen sich die Schweizerinnen und Schweizer das gelbe Kultgewürz aufs gekochte Ei. Auch in vielen Restaurants darf die gelbe Dose auf dem Tisch nicht fehlen.
Seit heute gibt es in den Regalen von Coop zwei neue Geschmacksrichtungen der beliebten Würze. Neben der klassischen Variante und der für Fleisch gibt es jetzt auch ein Aromat mit Knoblauch und eines mit Chili.
Bei Coop kosten die beiden neuen Produkte jeweils 3.50 Franken pro Dose. Das sind 40 Rappen mehr als das normale Aromat. Das scheint aber kaum jemanden zu stören: In den Zürcher Coop-Filialen am Bahnhof Stadelhofen sowie im St. Annahof ist die Chili-Variante bereits ausverkauft, zeigt ein Augenschein von Blick.
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Auch bei Migros online gibt es zumindest die Knoblauch-Variante zu kaufen, ebenfalls für 3.50 Franken. In den Migros-Filialen gibt es die neuen Gewürze noch nicht, wie es online unter dem Produkt heisst. Nachfüllbeutel scheint es ebenfalls noch keine zu geben – wahrscheinlich wird zuerst geprüft, wie die beiden Geschmacksrichtungen ankommen.
Keine grossen Unterschiede zu schmecken
Die Pendlerzeitung «20 Minuten» hat die neuen Geschmacksrichtungen bereits getestet und Passantinnen und Passanten probieren lassen. Die Chili-Variante ist offenbar nicht sehr scharf, kommt aber gut an: «Es schmeckt wie das normale, erst im Nachgeschmack spürt man das Chili», sagt Sascha. Auch den Knoblauch schmeckt man nicht sehr heraus – fein sei es aber trotzdem, auch wenn der Unterschied zum alten Aromat nicht sehr gross sei.
Gemäss dem Pendlerblatt sollen die neuen Geschmacksrichtungen auch bald bei Spar und Manor sowie beim Onlinehändler Galaxus erhältlich sein.