Anfang Februar wurde bekannt, dass der langjährige Beizer des beliebten Ausflugs-Restaurants Vorderer Pfannenstiel oberhalb der Zürcher Goldküste, Daniel Cassani (62), den Bettel hinschmeisst. Er beklagte den Fachkräftemangel und die Schwierigkeit, Personal für das relativ abgelegene Restaurant oberhalb von Meilen ZH zu finden.
Den Verwaltungsrat der Restaurant Pfannenstiel AG, welche das Restaurant besitzt, traf die Betriebsaufgabe von Pächter Daniel Cassani unerwartet. Mithilfe von Cassani selbst fand man aber eine Lösung, wie Blick in Erfahrung bringen konnte. Gilles Moser (44), zurzeit Wirt im Restaurant Grütli in Hinteregg ZH, wird auf den 1. Mai 2023 neuer Pächter des Vorderer Pfannenstiel.
Da Cassani bereits Ende März aussteigt, wird das Restaurant während des Monats April geschlossen bleiben.
Das Personal kann bleiben
Der Verwaltungsrat der Restaurant Pfannenstiel AG gibt sich sehr erleichtert. Das Restaurant werde «mehrheitlich mit den gleichen Mitarbeitenden und in ähnlichem Stil» weitergeführt.
Wie kommt es zu dieser überraschenden Wende? Indem Gilles Moser sein Küchen-Team vom Grütli ins Restaurant Vorderer Pfannenstiel mitnimmt. Der neue Küchenchef Pietro Cavallo (35) ist bereits jetzt in gleicher Funktion im Grütli tätig. «Dazu verfügt Gilles Moser über ein jahrelang aufgebautes Netzwerk», sagt Sprecherin Barbara Eisl. Darauf kann er jetzt für die weitere Rekrutierung zählen.
Für die Küche ist Moser bereits gerüstet. Die meisten bestehenden Mitarbeitenden im Service und im Office werden auch in Zukunft im Vorderer Pfannenstiel wirken, bekräftigt Eisl.