Prinzessin Anne (72) gilt als das am härtesten arbeitende Mitglied der britischen Königsfamilie. Sie soll offenbar schon über 20'000 Termine und Verpflichtungen im Namen der britischen Monarchie wahrgenommen haben. Kein Wunder also, dass sich die Schwester von König Charles III. (74) dafür bestens vorbereiten muss. Darum hat sich Anne auch einen genauen Essensplan bereitgelegt, wie der ehemalige königliche Küchenchef Darren McGrady (61) der britischen Tageszeitung «Mirror» verrät.
Frühstück
In den Tag startet die Prinzessin mit genügend Vitaminen. Eine Schale Obst soll ihr dabei offenbar durch den Tag helfen. Vor allem ein Inhalt verwundert. So hätte Anne offenbar am liebsten überreife Bananen. «Prinzessin Anne hat fast immer fast schwarze Bananen bevorzugt – überreif – weil sie leichter verdaulich sind», erklärt McGrady.
Mittag
Genauso wie ihr Bruder Charles verzichtet auch Prinzessin Anne normalerweise auf das Mittagessen. Sollte doch mal ein Hüngerchen aufkommen, hätte die 72-Jährige immer einen Snack griffbereit in der Handtasche. «Sie hat immer eine Kiwi dabei», verriet Tochter Zara Tindall (42) einst.
Falls Annes Magen doch mal stärker knurrt, soll sie offenbar einen Räucherfisch des britischen Traditionsunternehmens Fortune Kippers bevorzugen. Den salzigen, rauchigen und fettigen Hering mag zwar nicht jedermanns Sache sein, gilt aber als typische englische Delikatesse. Serviert wird diese meist mit Kartoffeln oder Salat. Auch ihre Mutter Queen Elizabeth II. (1926–2022) mochte den Räucherfisch, ass diesen bis kurz vor ihrem Ableben offenbar gerne sogar zum Frühstück.
Abendessen
Während sich Anne tagsüber also etwas bescheidener gibt, lässt es sich die 71-Jährige dafür am Abend so richtig gut gehen. Das Lieblingsmenü Annes sei nämlich ein aufwendig zubereiteter Fasan, wie sie in ihrer Geburtstagskolumne im britischen «Country Life»-Magazin einst verriet.
«Im Grunde werden ein paar ganze Fasane pochiert, dann vom Knochen gelöst, zerkleinert und im Pochiersaft warm gehalten», erklärte John Williams, Chefkoch des Luxushotels Ritz London, zum 70. Geburtstag von Prinzessin Anne. «Dazu gibt man frisch geschlagene Sahne, die eine Stunde lang im Kühlschrank fest wird, und eine gute Portion Mango-Chutney», verriet Williams. Wichtig dabei: Das Mango-Chutney müsse zwingend vom britischen Lebensmittelunternehmen Sharwood's kommen. (hon)