Im Jahr 2022 warfen Menschen in ihren eigenen vier Wänden insgesamt 631 Millionen Tonnen an Lebensmitteln weg. Das entspricht 60 Prozent der gesamten globalen Lebensmittelverschwendung. Im Food-Service-Bereich, also Restaurants und Take-aways, waren es derweil 290 Millionen Tonnen (28 %), im Einzelhandel 131 Millionen Tonnen (12 %).
Schon wieder das Gleiche nach Ostern: Wir haben nun jede Menge hartgekochte Eier und Schokolade übrig, die niemand mehr essen will. Da kommen unsere Rezepte mit den Osterresten genau richtig.
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Laut den Studienautoren ist Food Waste für 8 bis 10 Prozent der jährlichen globalen Treibhausgasemissionen verantwortlich. Dies ist fast das Fünffache der Emissionen des Luftfahrtsektors.
Der Uno-«Food Waste Index Report» wurde das erste Mal 2021 publiziert. Der zweite Bericht kam Ende März 2024 raus. (SDA)