Als Erfinder der Teigwaren rühmen sich sowohl Chinesen als auch Italiener und Araber. Neuste Erkenntnisse deuten darauf hin, dass das Mutterland der Pasta tatsächlich China ist.
Meistens geht es ja um die Wurst – wenn man Italien und China fragt, aber eher um die Nudel! Wer hat sie denn nun erfunden, die Pasta – und wie heissen die verschiedenen Sorten der Alleskönner eigentlich?
Meistens geht es ja um die Wurst – wenn man Italien und China fragt, aber eher um die Nudel! Wer hat sie denn nun erfunden, die Pasta – und wie heissen die verschiedenen Sorten der Alleskönner eigentlich?
Vor drei Jahren hat ein chinesisches Archäologenteam in den Überresten einer jungsteinzeitlichen Siedlung am Gelben Fluss einen Steinguttopf mit sehr gut erhaltenen, spaghettiähnlichen Teigwaren entdeckt.
So wurde Steinzeit-Pasta hergstellt
Die Steinzeit-Pasta wurde offenbar genauso hergestellt wie heute: Ein Teig wurde in lange Stränge gezogen und anschliessend gekocht. Als Basis verwendeten die Chinesen aber Mehl aus Hirse und nicht, wie heute üblich, aus Weizen.
Pasta ist vom Menüplan vieler Schweizer nicht wegzudenken. So richtig italienisch, denken wir dabei gerne, und prahlen mit unseren Pasta-Kochkünsten. Dabei haben wir wahrscheinlich alle schon einmal die eine oder andere Pasta-Sünde begangen.
Pasta ist vom Menüplan vieler Schweizer nicht wegzudenken. So richtig italienisch, denken wir dabei gerne, und prahlen mit unseren Pasta-Kochkünsten. Dabei haben wir wahrscheinlich alle schon einmal die eine oder andere Pasta-Sünde begangen.