Persönlich steht er auf «Schinkegipfeli» und Spaghetti Bolo. Diesmal zeigt uns Grillmaster Marc allerdings, wie man Poulet-Satay-Spiesschen auf dem Grill hinkriegt. Erstaunlicherweise ist das weit weniger aufwendig, als Kochmuffel denken.
Die Liste der Zutaten ist nämlich äusserst überschaubar. Und zu Schnippeln gibt es nur wenig. Ausserdem kann man von Grillmaster Marc noch kleine Küchentricks fürs Leben lernen. So verrät er zum Beispiel, warum man eine Limette vor dem Ausdrücken immer erst ein paar Mal mit der Hand auf dem Tisch rollen sollte.
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Rezept für Satay-Spiesse mit Erdnusssauce
Zubereitungszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: keine Angaben
Zutaten für 4 Personen
Satay-Spiesse | |
4 | Pouletbrüste |
1 Glas | Currypulver |
1 Glas | Cuminpulver |
1 Daumen-grosses | Ingwerstück |
2 Stengel | Lemongrass |
Etwas | Gewürzsalz |
20 | Spiesse aus Holz oder Metall (Holzspiesse vor dem Grillieren 30 Minuten in Salzwasser einlegen, damit sie nicht verkohlen) |
- | Kleine Kasserolle |
Express-Erdnusssauce | |
1 Glas | Erdnusbutter, grob |
1 Glas | Sambal Oelek |
2 | Limetten (Saft), noch ein paar mehr zur Deko |
1 Dose | Kokosmilch |
Zubereitung Satay-Spiesse
Den Ingwer schälen und klein hacken.
Die Lemongrass-Stengel in kleine Scheiben schneiden.
Die Pouletbrüste der Länge nach in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden (ergibt etwa fünf Stück).
Alles zusammen in eine Schüssel geben.
3 Kaffeelöffel Curry dazugeben.
1,5 Kaffeelöffel Cuminpulver dazu geben.
Gut durchmischen und zum Durchziehen auf die Seite stellen.
Pouletstreifen der Länge nach aufspiessen.
Je Seite 3 bis 4 Minuten grillieren.
Zubereitung Express-Erdnusssauce
2 Esslöffel Erdnussbutter in Kasserolle geben.
1/2 Esslöffel Sabal Oelek in Kasserolle geben.
Kokosmilch dazugeben, bis man eine flüssige Konsistenz erreicht.
Mit Saft von 1 bis 2 Limetten abschmecken.
Aufkochen lassen, fertig.