Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten / Ruhezeit: ca. 1,5 Stunden / Backzeit: ca. 25 Minuten / Schwierigkeitsgrad: leicht
Menge | Zutaten |
1 kg | Mehl |
1 EL | Salz |
5,5 dl | Milch |
1 | Hefewürfel |
1 EL | Zucker |
180 g | Butter |
1 | Ei, verklopft |
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Zubereitung
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Mehl und Salz in eine Schüssel geben.
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Milch erwärmen.
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Hefewürfel mit Zucker zerbröckeln.
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Die aufgewärmte Milch aufgiessen, rühren und stehen lassen.
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Butter in die Milch geben, nicht aufkochen lassen. Sie soll handwarm sein, die Butter darin schmelzen lassen.
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Alles zusammen mit einem verklopften Ei in eine Schüssel geben und mixen.
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Den Teig eine Stunde in der Wärme und in ein nasses Handtuch gewickelt ruhen lassen.
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Den Teig zu einem Zopf (oder: Häsli) formen.
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Die Zopf-Häsli 30 Minuten in der Kälte mit nassem Tuch abgedeckt ruhen lassen.
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Mit Eigelb-Milch-Mischung bestreichen.
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Bei 220 Grad für 15 bis 25 Minuten (je nach Grösse) backen.