Die meisten kennen Müesli nur als Haferflocken-Zubereitung mit frischem oder getrocknetem Obst, Nüssen, Samen und Kernen nach Wahl, die man mit Joghurt, Milch, Pflanzenmilch, Saft oder Wasser verspeist. Selbst wenn das Ganze lange eingeweicht wurde oder bereits zarte oder schmelzende Oats verwendet wurden, muss man es durch die zugegebenen Zutaten dennoch gut kauen.
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Anders ist es bei diesem Frühstücks-Trend: Müesli zum Trinken, das man praktischerweise auch unterwegs geniessen kann. Es bietet eine Alternative für alle, die es morgens eilig haben und dennoch etwas Gesundes zu sich nehmen möchten. Der Drink ist einfach in einem Mixer zuzubereiten und in wenigen Minuten fertig.
Rezepte für Trink-Müesli
Nach eigenem Geschmack können dem Frühstücksdrink, wie beim gewöhnlichen Müesli, Zutaten nach Wahl hinzugegeben werden. Wichtig ist, dass die Mischung am Ende flüssig ist. Wer besonderen Wert auf ein proteinreiches Frühstück legt, wählt zu den Haferflocken zum Beispiel Nüsse oder Samen. Durch Obst erhält das Getränk Süsse und Vitamine. Je nach Mischung schmeckt das Trink-Müesli ganz unterschiedlich. Man testet also am besten verschiedene Varianten, um seine Lieblingsmischung für den Frühstücksdrink herauszufinden.
Grundrezept
Menge | Zutaten |
3 EL | Haferflocken (entweder normale oder zartschmelzende) |
400 ml | Milch, Pflanzenmilch oder Wasser |
etwas | Zimt, Kokosraspeln oder Vanille (je nach Geschmack) |
Folgende Zutaten können einen proteinreichen Müesli-Drink ergänzen:
Menge | Zutaten |
1 EL | Leinsamen (am besten frisch geschrotet) |
1 TL | gepuffter Amarant |
2 EL | Nüsse nach Wahl (zum Beispiel Mandeln, Cashewkerne oder Walnüsse) |
2 Stück | Trockenobst nach Wahl |
Ein vitaminreiches, flüssiges Müesli erhält man, indem man dem Grundrezept Obst hinzufügt:
Menge | Zutaten |
200 g | frisches Obst (zum Beispiel Birnen, Äpfel, Bananen oder Beeren) |
3 Stück | Trockenobst nach Wahl (für extra Süsse zum Beispiel Datteln) |
Zubereitung:
- Falls frisches Obst in das Trink-Müesli gegeben wird, sollte man dieses zunächst gründlich waschen, wenn nötig entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann werden alle Zutaten in einen Mixer gegeben und auf hoher Stufe vermischt, bis ein einheitlicher Brei entsteht.
- Ist das flüssige Müesli noch zu zäh, kann einfach etwas Milch, Wasser oder Pflanzenmilch hinzugegeben und das Frühstücksgetränk erneut gemixt oder verrührt werden.
- Wer möchte, kann das Ganze vor dem Verzehr noch ein paar Minuten quellen lassen.
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