Schlank mit Haferflocken
Welche Zubereitung ist wirklich besser?
Sie sind das Superfood schlechthin: Haferflocken. Doch was ist eigentlich besser für den Körper und die Gesundheit? Die rohe oder gekochte Version? Wir klären auf.
15.10.2024, 15:53 Uhr
Bei Haferflocken zählt die Zubereitungsart
Protein-Power für wenig Geld
So einfach und günstig bereitest du Proteinshakes zu
Proteinreiche Ernährung ist wichtig: Milchprodukte, Hülsenfrüchte, Fleisch und Fisch liefern wichtige Eiweisse. Für Kochfaule gibt es Proteinpulver und Shakes, die sich auch einfach und günstig selber herstellen lassen. Wie das am besten geht, zeigen wir hier.
14.10.2024, 11:34 Uhr
Proteinpulver und Shakes: Die besten Rezepte zum Selbermachen
Neue Lebensmittel-Pyramide
Schweizer sollen weniger Fleisch essen
Der Bund aktualisierte vor kurzem seine Ernährungsempfehlungen. So sollen Schweizerinnen und Schweizer weniger Fleisch und dafür mehr Hülsenfrüchte essen. Zudem wird neu darauf hingewiesen, welche Lebensmittel gar nichts bringen bei der täglichen Ernährung.
14.10.2024, 11:21 Uhr
Wer Hülsenfrüchte isst, hat weniger schnell wieder Hunger.
Ein wahrer Diät-Helfer
Darum solltest du mehr Kartoffeln essen!
Kohlenhydrate werden von Abnehm-Freudigen oft verteufelt – Beilagen wie Pasta, Reis sowie Kartoffeln vielfach komplett aus dem Speiseplan gestrichen. Dabei sind gerade Kartoffeln die perfekte Sattmacher-Beilage!
16.10.2024, 15:54 Uhr
Darum solltest du mehr Kartoffeln essen!
Haferflocken-Hacks
Sieben Tipps für leckere Haferflocken
Neben hippen Açai-Bowls und Avocado-Toasts scheinen Haferflocken trotz ihres guten Rufs die Langweiler unter den Frühstücksvarianten zu sein. Mit ein paar einfachen Tricks bringt ihr die gesunden Flöckchen ganz einfach aufs nächste Level.
12.12.2024, 11:24 Uhr
Tipps, die Haferflocken richtig lecker machen
Gesunde Lebensmittel
Diese Nahrungsmittel helfen bei Entzündungen
Natürlich helfen die richtigen Medikamente bei vielen Beschwerden, aber immer mehr Studien legen inzwischen nahe, dass vor allem bei Entzündungen im Körper auch die Ernährung eine grosse Rolle spielt.
09.10.2024, 16:10 Uhr
Diese Nahrungsmittel helfen bei Entzündungen
Gefährliche Gewohnheiten
Wann wird Alkohol zur Gefahr?
Hier und da Alkohol zu trinken, gehört für viele zum Alltag. Doch ab wann wird der Konsum problematisch? Experten warnen vor Konzentrationsproblemen, schlechtem Schlaf oder Kontrollverlust. Wir zeigen, welche Anzeichen man beachten sollte.
04.10.2024, 17:52 Uhr
Fünf klare Anzeichen, dass man zu viel Alkohol trinkt
Blue Zones enthüllt
An diesen fünf Orten lässt es sich alt werden
Man nennt sie «Blue Zones», die fünf Bereiche der Erde, in denen die Lebenserwartung deutlich höher ist als an anderen Orten. Nun fragt sich die Wissenschaft: Was können wir von den Menschen in Nicoya, Ikaria, Loma Linda, Okinawa und Sardinien lernen?
03.10.2024, 11:20 Uhr
Viele von uns träumen davon, möglichst lange zu leben. Es gibt Orte, an denen man offensichtlich älter wird.
Das geheime Gesundheitswunder
7 Gründe, warum wir mehr Feigen essen sollten
Feigen sind jedem bekannt, doch werden sie nicht so häufig wie manch andere Früchte gegessen. Eigentlich wären sie aber besonders gesund. Hier erfahrt ihr, warum ihr dieses Superfood häufiger geniessen solltet.
02.10.2024, 15:36 Uhr
7 Gründe, warum wir mehr Feigen essen sollten
Vorsicht beim Einfrieren
Lebensmittel, die nicht in den Tiefkühler gehören
Mal wieder zu viel eingekauft? Manchmal sind unsere Augen einfach grösser als unser Appetit. Schnell im Tiefkühlfach verstaut, ist alles paletti und das Essen gerettet – oder? Leider nein. Denn es gibt einige Lebensmittel, die im Gefrierfach nichts verloren haben.
02.10.2024, 14:14 Uhr
Lebensmittel, die nicht in den Tiefkühler gehören
1...45...