Lieblingsweine der Königsfamilie
Diese Weine sind bei den Royals gefragt

Neben bekannten Schaumweinen und einem Rotwein aus der Toskana steht auch ein Schweizer Weisswein bei der englischen Königsfamilie hoch im Kurs.
Publiziert: 17.03.2024 um 10:00 Uhr
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Aktualisiert: 17.03.2024 um 10:33 Uhr
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König Charles III. hat nicht nur ein Herz für die weissen Pisten im Skiort Klosters GR, sondern auch für unsere heimischen Weine.
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Nicolas Greinacher

Maienfelder Pinot Blanc/Chardonnay

König Charles III. (75) hat nicht nur ein Herz für die weissen Pisten im Skiort Klosters GR, sondern auch für unsere heimischen Weine. Beim englischen König besonders beliebt ist der Maienfelder Pinot blanc/Chardonnay vom Weingut von Tscharner Schloss Reichenau. So soll er den Wein bei seinen Besuchen im Hotel Walserhof in Klosters regelmässig bestellt haben.

Champagne Pol Roger Brut Réserve

Wenn es um Schaumwein geht, ist dieser edle Champagner klarer Favorit der englischen Königsfamilie. Er wurde 2011 an der Hochzeit von Prinz William (41) und Kate Middleton (42) serviert und auch an derjenigen von Prinz Harry (39) und Meghan Markle (42) im Jahr 2018. Der aus jeweils einem Drittel Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier bestehende Champagner leuchtet mit einer strohgoldenen, manchmal leicht grünlichen Farbe. Eine filigrane Perlage rundet diesen erfrischenden und überaus klassischen Champagner ab.

Nyetimber Classic Cuvee

Auch englischer Schaumwein ist bei der königlichen Familie beliebt. Die Classic Cuvée von Nyetimber besteht aus denselben Rebsorten wie in der Champagne, wobei Chardonnay je nach Jahrgang mit 55 bis 65 Prozent den Hauptakzent setzt. Am Gaumen überzeugt dieser elegante Engländer mit dezenten Noten von Gebäck, Mandeln, Honig und gebackenen Äpfeln. Dieser Schaumwein wurde unter anderem an der Hochzeit von Kates Schwester Pippa Middleton (40) im Jahr 2017 serviert.

Marchesi Antinori Tignanello

Für diesen berühmten italienischen Rotwein aus der Toskana soll Herzogin Meghan eine Vorliebe haben. Dieser kräftige und gleichzeitig samtige, granatrot leuchtende Toskaner setzt sich in der Regel vorwiegend aus der Rebsorte Sangiovese zusammen, mit zusätzlichen Anteilen von Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc.

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