Glühende Liebe
Egal, ob am Stecken gebraten oder direkt vom Rost, am Feuer zubereitet schmeckt Cervelat köstlich. Zu den Röstaromen ist ein Rotwein mit viel Frucht, aber wenig Tanninen eine tolle Wahl. Ein rotbeeriger Pinot noir aus dem Wallis oder ein samtiger Genfer Gamay eignen sich perfekt zum rustikalen Genuss.
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Extra deftig
Wenn die Wurst mit Käse gefüllt ist und/oder im Speckmantel daher kommt, passt ein spritziger Rosé am besten. Ein raffinierter Œil-de-Perdrix aus Neuenburg ist eine gute Wahl zum feinwürzigen Vergnügen, aber auch ein trockener Rosato di Merlot aus dem Sottoceneri mit einer guten Struktur passt vorzüglich.
Da haben wir den Salat!
Zu einem pikanten Cervelat-Käse-Salat muss etwas Frisches mit geballtem Aroma und einer erquickenden Säure her! Ein Feuerwerk im Gaumen ist dazu ein Sauvignon blanc, am liebsten exotisch-fruchtig aus der Bündner Herrschaft. Eine knackig leichte Alternative dazu ist ein nach Äpfeln und Zitronen duftender Müller-Thurgau vom Zürichsee.