Kürbisravioli sind mit einer cremigen Kürbismischung gefüllte Teigtaschen und verkörpern den herzhaften Geschmack des Herbstes. Noch besser schmecken die Leckerbissen mit unseren Weinempfehlungen.
Weissweine
Bei der Auswahl des Weissweins kommt es auf den Süssegrad und die Würzigkeit deiner Kürbisravioli an. Zu gut gewürzten und etwas süsslichen Geschmäckern eignet sich ein halbtrockener Mosel-Riesling hervorragend. Noch mehr Restsüsse findest du in einem Elsässer Gewürztraminer oder Grauburgunder. Etwas weiter im Süden kommen Rhône-Fans mit einem halbtrockenen Viognier voll auf ihre Kosten.
Zu weniger süssen und lediglich mild gewürzten Kürbisravioli können auch trockene Weissweine gewählt werden. Passend zu den etwas kühleren Herbsttemperaturen eignen sich herzerwärmende Weisse mit Substanz und Körper. So zum Beispiel ein im Eichenfass ausgebauter Napa Valley Chardonnay, ein gereifter Chenin Blanc aus dem französischen Loire-Tal oder ein trockener weisser Bordeaux.
Rotweine
Bei süsslichen und stark gewürzten Kürbisravioli raten wir von Rotweinen eher ab. Denn sie können im Zusammenspiel mit dem Essen an Charme und Finesse verlieren. In allen anderen Fällen warten zahlreiche Rotweine darauf, deine Kürbisravioli perfekt zu ergänzen. So zum Beispiel ein herber Walliser Syrah, ein würziger Tessiner Merlot oder ein gereifter Barolo aus der italienischen Traumregion Piemont.