Der japanische Bratnudel- klassiker.
Foto: Stevan Paul
Zubereitungszeit: 25 Min. / Schweirigkeitsgrad: Leicht / Kalorien: Keine Angaben
Zutaten
Für 2 Personen | |
200 g | Yakisoba- oder Mie-Bratnudeln |
20 g | Ingwer |
50 ml | Helle Sojasauce |
50 ml | Dashi |
1 EL | Ketchup |
1–2 TL | Worcestersauce |
1 TL | Reisessig (Oder Weissweinessig) |
1 TL | Zucker |
180 g | Spitzkohl |
1 | Zwiebel |
4–6 | Scheiben Bacon |
2 EL | Öl zum Braten |
2–4 | Eier (M) |
Salz |
Zubereitung
- 2 Streifen Nori-Blatt-Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Ingwer schälen, fein reiben und mit Sojasauce, Dashi, Ketchup, Worcestersauce, Reisessig und Zucker verrühren.
- Nudeln abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden, Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden.
- Bacon in mundgerechte Stücke schneiden und in einer grossen, beschichteten Pfanne oder einem Wok ohne Fett auslassen und goldbraun braten. Beiseitestellen.
- Spitzkohl mit Zwiebel und 1 Esslöffel Öl 3–4 Minuten unter Rühren braten. An den Rand der Pfanne schieben.
- Nudeln dazugeben, die Sauce zufügen und unter Rühren «braten», bis die Sauce von den Nudeln aufgenommen wurde. Speck unterheben und alles mischen.
- In einer zweiten Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen, Eier hineinschlagen und in 4–6 Minuten zu Spiegeleiern braten und salzen.
- Inzwischen das Nori-Blatt in feine Streifen schneiden, mit den Spiegeleiern auf den Bratnudeln anrichten.
Das Rezept finden Sie im Kochbuch «Meine japanische Küche» von Stevan Paul.