Japanisch kochen
Bratnudeln Yakisoba in 25 Minuten

Yakisoba-Weizennudeln sind etwas dicker als Ramen-Nudeln, die aber ebenfalls verwendet werden können. Alternativ tut es jede bissfest gegarte Lieblingsnudelsorte. Wichtig ist die würzige Yakisoba-Sauce.
Publiziert: 11.11.2017 um 13:08 Uhr
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Aktualisiert: 12.09.2018 um 04:25 Uhr
Der japanische Bratnudel- klassiker.
Foto: Stevan Paul

Zubereitungszeit: 25 Min. / Schweirigkeitsgrad: Leicht / Kalorien: Keine Angaben

Zutaten

 Für 2 Personen
200 gYakisoba- oder Mie-Bratnudeln
20 gIngwer
50 mlHelle Sojasauce
50 mlDashi
1 ELKetchup
1–2 TLWorcestersauce
1 TLReisessig (Oder Weissweinessig)
1 TLZucker
180 gSpitzkohl
1Zwiebel
4–6Scheiben Bacon
2 ELÖl zum Braten
2–4Eier (M)
 Salz

Zubereitung

  1. 2 Streifen Nori-Blatt-Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
     
  2. Ingwer schälen, fein reiben und mit Sojasauce, ­Dashi, Ketchup, Worcestersauce, Reisessig und Zucker verrühren.
     
  3. Nudeln abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
     
  4. Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden, Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden.
     
  5. Bacon in mundgerechte Stücke schneiden und in einer grossen, beschichteten Pfanne oder einem Wok ohne Fett auslassen und goldbraun braten. Beiseitestellen.
     
  6. Spitzkohl mit Zwiebel und 1 Esslöffel Öl 3–4 Minuten unter Rühren braten. An den Rand der Pfanne schieben.
     
  7. Nudeln dazugeben, die Sauce zufügen und unter Rühren «braten», bis die Sauce von den Nudeln aufgenommen wurde. Speck unterheben und alles mischen.
     
  8. In einer zweiten Pfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen, Eier­ hineinschlagen und in 4–6 Minuten zu Spiegeleiern braten und salzen.
     
  9. Inzwischen das Nori-Blatt in feine Streifen schneiden, mit den Spiegeleiern auf den Bratnudeln anrichten.

Das Rezept finden Sie im Kochbuch «Meine japanische Küche» von Stevan Paul.

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