So frühstückt die Welt
Reisen geht durch den Morgen-Magen

Sagen Sie mir, wie Sie frühstücken – und ich sage Ihnen wohin Sie reisen sollten: Wir haben für Sie Destinationen nach «Zmorge»-Kriterien geordnet.
Publiziert: 14.01.2022 um 10:15 Uhr
|
Aktualisiert: 14.01.2022 um 12:27 Uhr
1/17
Das traditionelle französische Frühstück aus Café und Croissant sieht leicht und bekömmlich aus – ein gutes Croissant au beurre ist allerdings schon derart schwer, dass es kaum mehr Butter und Konfitüre drauf verträgt.
Foto: shutterstock

Frühstück auf die französische Art: Süss und schnell

Wer auf die Kombination «Kultur, Kaffee & süsses Gebäck» steht, ist am besten in Frankreich und Italien aufgehoben. Denn hier wird vor allem beim Frühstück die «dolce vita» zelebriert. Sowohl in Frankreich, als auch in Italien gehören Croissants oder Cornetti und andere süsse Backwaren zusammen mit Café au Lait, Chocolat, Espresso oder Cappuccino zum glücklichen Aufwachen dazu.

Confi, Fisch und Fleisch

Wer nach dem Aufwachen richtigen Hunger hat und weder auf Confitüre noch auf Deftiges verzichten möchte, findet in Grossbritannien das perfekte Frühstück. Die Briten bieten jegliche Form kräftiger Gaumenfreuden, ob Toast mit Marmelade, Eier mit Speck, gegrillter Fisch oder Black Pudding alias Blutwurst. Und hier gibt es Reisetipps in London.

Das ist ein Full English Breakfast

Nichts ist besser an einem trüben, kalten und regnerischen Herbsttag als ein leckeres Frühstück. Eine warme Mahlzeit mit Eiern, Würstchen und Speck eignet sich perfekt für alle, die es morgens gern herzhaft haben.

Englisches Frühstück mit Spiegelei, Bohnen, Wüstchen, Pilzen und Orangensaft
Entdecke unser Rezept für das Full English Breakfast mit Bacon, Beans, Tomaten und Ei.
Getty Immages

Nichts ist besser an einem trüben, kalten und regnerischen Herbsttag als ein leckeres Frühstück. Eine warme Mahlzeit mit Eiern, Würstchen und Speck eignet sich perfekt für alle, die es morgens gern herzhaft haben.

Mediterran interkontinental

Sie mögens lieber mediterran mit einem Hauch von Orient? Dann ab in die Türkei und Istanbul entdecken! Denn diese liegt nicht nur geografisch auf zwei Kontinenten, sondern auch geschmacklich. Die Basis des traditionell türkischen Frühstücks sind Käse, Tomaten, Gurken, Oliven und Fladenbrot. Auch Joghurt gehört dazu, entweder mit Obst oder «patlican receli», einer Auberginen-Marmelade. Die orientalische Note erhält das Frühstück durch die traditionell zubereiteten Getränke, einem starken und sehr süssen Schwarztee oder dem türkischen Kaffee mit Bodensatz. Exotisches für Neugierige

Für mutige Gourmets

Für abenteuerlustige Feinschmecker schlagen wir Frühstück in Japan vor. Gebratener Fisch, Miso- Suppe und Reis sind für den westlichen Magen ein ungewohnter, aber aufregender Start in den Tag. Besondere Zutat eines ostjapanischen Frühstücks ist Natto, zu Deutsch gegorene Sojabohnen. Weniger abenteuerlich dagegen ist die Getränkeauswahl aus verschiedenen japanischen Grüntees. Wenn Sie Tokio erleben möchten, hier finden Sie spannende Reisetipps.

9 berühmte Desserts aus aller Welt

Eine leckere Schwarzwälder Kirschtorte aus Deutschland oder doch lieber ein köstlicher Apfelstrudel aus Österreich? Diese Desserts schmecken nicht nur ausserordentlich gut, sondern haben auch eine spannende Geschichte zu erzählen.

Die französische Crème brûlée in einer Schale

Eine leckere Schwarzwälder Kirschtorte aus Deutschland oder doch lieber ein köstlicher Apfelstrudel aus Österreich? Diese Desserts schmecken nicht nur ausserordentlich gut, sondern haben auch eine spannende Geschichte zu erzählen.

Kulinarische Weltreise

Essen ist ein wichtiger Bestandteil von Reisen. Erkunden Touristen eine neue Stadt, wird diese auch automatisch in kulinarischer Hinsicht bewertet. An welchen Orten man am besten speist.

Essen ist ein wichtiger Bestandteil von Reisen. Erkunden Touristen eine neue Stadt, wird diese auch automatisch in kulinarischer Hinsicht bewertet. An welchen Orten man am besten speist.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?