Rezept
Ossobuco Cremolata zum Nachkochen

Für ein Ossobuco werden die Kalbshaxen bis zu 10 Stunden gegart werden. Die Cremolata-Mischung macht das Ossobuco schlussendlich zu einem perfekten Fleischgericht.
Publiziert: 20.04.2017 um 15:46 Uhr
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Aktualisiert: 29.04.2019 um 10:51 Uhr
  • Arbeitszeit: ca. 70 Min.
  • Garzeit: 8-10 Stunden
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
  • Kalorien (100 g): 125 kcal
  • Personen: 4
Ossobuco Cremolata - Das traditionelle Rezept aus Mailand.
Beat Wüthrich

Zutaten

Ossobuco Cremolata

4Kalbhaxen (je ca. 250 g)
EtwasÖl zum Anbraten, Salz, Pfeffer, Mehl
2Rüebli, geschält, gewürfelt
1/2Knochensellerie, geschält, gewürfelt
2Zwiebeln, geschält, gehackt
3Knoblauchzehen, gehackt
2,5Zitrone, nur die Schale
WenigButter und Zitronensaft
2 dlWeisswein
4 dlbraune Grundsauce
1 dlBouillon
1Lorbeerblatt
1 BundItalienische Petersilie, gehackt



Zubereitung Ossobuco Cremolata

  1. Kalbshaxen mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mit Mehl bestäuben.

  2. Im heissen Öl beidseitig gut anbraten. Rüebli, Sellerie und Butter dazugeben. Anrösten.

  3. Zwiebeln, Knoblauch (1) und die Schale einer halben Zitrone kurz mitrösten. Ossobuco mit dem Weisswein ablöschen. Einkochen lassen. Braune Grundsauce und Bouillon dazugiessen und Sauce aufkochen.

  4. Lorbeerblatt und Zitronensaft beifügen. Abschmecken. Die Sauce sollte nun die richtige Konsistenz haben. Falls sie zu flüssig ist, leicht mit in Wasser angerührtem Maizena abbinden.

  5. Ossobuco mit der Sauce zugedeckt ca. 8 bis 10 (!) Stunden im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen garen (z. B. von 10 bis 18 Uhr) oder auf der Herdplatte ca. 1 bis 2 Stunden leicht köcheln lassen.

  6.  Zitronenschalen (von 2 Zitronen), Knoblauch (1) und Petersilie in wenig Butter anziehen.

  7. Diese Cremolata-Mischung über die angerichteten Ossobuco verteilen.

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