Kitchen Life
Dans la jungle des sucres
Ce sucre est l'ingrédient secret de cookies parfaits
Tous les sucres ne se valent pas en pâtisserie. Du «brown sugar» américain à la vergeoise belge, tour d'horizon des multiples sucres et de leurs avantages pour cuire les meilleurs biscuits et gâteaux.
26.10.2024, 15:00 heures
Cassonade, vergeoise, sucre roux: quelles différences entre les sucres?
Des cépages mémorables
Ces 3 domaines viticoles genevois méritent d'être découverts
Avec ses vignobles délicieusement pittoresques, le canton de Genève est marqué par une grande variété de cépages et une grande curiosité d’esprit. Une petite visite s’impose.
25.10.2024, 14:13 heures
Ces 3 domaines viticoles dans le canton de Genève méritent d'être découverts
Un Vaudois et un Fribourgeois
Les deux meilleurs fabricants de Gruyère AOP honorés par leurs pairs
À Yens, Didier Bovet et Jacques Ruffieux ont été distingués par l’Interprofession du Gruyère pour leur Gruyère AOP de haute qualité. Leur constance sur cinq ans leur a valu des médailles d'or.
24.10.2024, 21:28 heures
Les deux meilleurs fabricants de Gruyère AOP honorés par leurs pairs
On change d'heure ce weekend!
Comment mieux dormir et se lever sans mal en automne
Face au changement de rythme et de luminosité, de nombreuses personnes peinent à trouver un sommeil de qualité durant l'automne. Une experte nous aide à rattraper Morphée.
30.10.2024, 15:52 heures
Comment mieux dormir et se lever plus facilement pendant l'automne et l'hiver
Pain des morts, tamales
La Fête des morts, c'est quand même mieux qu'Halloween: la preuve en 5 plats
Le «dia de los muertos», ou Fête des morts, est l'une des fêtes les plus importantes de l'année au Mexique. Mais attention, qu'il s'agisse de la date, de la symbolique ou de ce qu'on mange, elle n'a rien à voir avec Halloween!
25.10.2024, 11:46 heures
Pain des morts, crânes en sucre: 5 plats phares de la Fête des morts mexicaine
Tout se passe dans le cerveau!
D'où vient cette obsession du Pumpkin Spice Latte?
Véritable obsession américaine, cette boisson automnale épicée a fêté son 20e anniversaire en 2023. Derrière le succès du «PSL» se trouve un effet bien particulier sur notre cerveau... qui nous rend accros!
24.10.2024, 16:27 heures
Pourquoi sommes-nous accros au Pumpkin Spice Latte?
En famille ou entre amis
Ces 10 événements d'Halloween en Suisse romande vont vous faire frissonner
Dès la fin du mois d'octobre, les fantômes et autres loups-garous sont de sortie, en Suisse romande. Pour amasser des piles de bonbons ou danser en compagnie des vampires, ces lieux spooky sont incontournables.
24.10.2024, 11:06 heures
Ces 10 événements d'Halloween en Suisse romande vont vous faire frissonner
Une limite bientôt atteinte
Selon cette étude, la vie éternelle a du plomb dans l'aile
L'espérance de vie augmente depuis des décennies. Mais pour combien de temps encore? Une étude récente tempère l'optimisme en matière de longévité humaine.
23.10.2024, 21:51 heures
L'espérance de vie humaine est-elle déjà épuisée?
90 jours pour s'améliorer…
Censé nous motiver, le trend du «Winter Arc» devient plutôt effrayant
Visionnées des millions de fois, les vidéos concernant le «Winter Arc» ont conquis TikTok. Ce robuste programme de 90 jours, censé nous aider à devenir «la meilleure version de nous-mêmes», prend parfois des airs de dictature.
23.10.2024, 18:17 heures
Censé nous motiver, le trend du «Winter Arc» devient plutôt effrayant
A votre avis?
Notre avis sur les 5 meilleures fondues de Lausanne
Parce que le fromage fondu ne se déguste pas qu’aux pieds des pistes, voici quelques adresses lausannoises où tout est bon dans le caquelon
25.10.2024, 16:24 heures
Notre avis sur les 5 meilleures fondues de Lausanne
1234...