1/2
Pasta, Guetzli und Cornflakes stellen für Ariella (10) ein gesundheitliches Risiko dar. Bei ihr wurde im Alter von drei Jahren Zöliakie diagnostiziert.
Foto: Thomas Meier
1/2
Pasta, Guetzli und Cornflakes stellen für Ariella (10) ein gesundheitliches Risiko dar. Bei ihr wurde im Alter von drei Jahren Zöliakie diagnostiziert.
Foto: Thomas Meier
Darum gehts
Die Zusammenfassung von Blick+-Artikeln ist unseren Nutzern mit Abo vorbehalten. Melde dich bitte an, falls du ein Abo hast.
Jana GigerRedaktorin Service
Lebkuchen beim Adventsfenster, ein Grittibänz vom Samichlaus und Mailänderli in der Schule – während der Weihnachtszeit dürfen Kinder kräftiger zulangen als sonst. Ariella (10) aus Hägglingen AG darf nichts davon essen. Sie leidet an Zöliakie. Sobald sie auch nur Spuren von Gluten zu sich nimmt, reagiert ihr Körper mit Erbrechen und Durchfall. Das hat enorme Auswirkungen auf den Alltag der Familie.