Kilometer zero? Geht schon. Beispielsweise bei den Tortelli di pasta frescha, die Federico Palladino im «Cuntitt» zum Start serviert: Der junge Nachbar und Bauer Matteo Roncoroni zieht für ihn die Ovini, also die Lämmer und Gitzi, gross und liefert auch noch die legefrischen Eier dazu. Federico Palladino erledigt zusammen mit seinen vier Köchen (alle seit dem ersten Tag und damit seit fünf Jahren dabei!) den Rest: Er formt die Tortelli mit millimetergenauer Präzision, gibt eine wunderbare Espuma von Kartoffeln und Topinambur dazu.
Spätestens jetzt weiss man: Das wunderbare Ristorante mit dem malerischen Innenhof mitten im 2225-Einwohner-Dorf Castel San Pietro nennt sich zwar «Osteria», aber das ist eine ziemliche Untertreibung: Hier gibt es grosse, herzhafte italienische Küche in unkompliziertem Ambiente – eine der besten im ganzen Kanton (16 GaultMillau-Punkte)!
Cornèrcard bringt dich zur exklusivsten Gourmetparty des Jahres. Am Sonntag, 10. August 2025, trifft sich die Schweizer Koch- und Winzerelite im Garten des Grand Resort Bad Ragaz. Live-Cooking-Stationen, Spitzenweine und ein sommerliches Rahmenprogramm machen diesen Tag unvergesslich. 368 GaultMillau-Punkte an einem Ort, begleitet von Musik, Show und Apéro. Cornèrcard verlost 3 × 2 Tickets für das ausverkaufte Event. Jetzt teilnehmen und mit etwas Glück einen genussvollen Sommertag erleben.
Teilnahmeschluss ist der 10. Juli 2025.
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Teilnahmeschluss ist der 10. Juli 2025.
Pasta muss sein im «Cuntitt». Von den Tortelli haben wir bereits geschwärmt. Alternativen: Bio-Tubetti aus dem Hause Mancini in der Region Marche, gefüllt mit Kaninchenfleisch, dazu Birra rossa für etwas Bitterkeit im Teller. Die Rubrik «Pasta fresca» ist eine fixe Grösse auf der Karte, die Teigwaren werden jeden Morgen frisch zubereitet, «mit grosser Begeisterung», wie Palladino sagt. Die Ingredienzen diesmal: Hummer, Nussbutter, Muscheln («molluschi») und Broccoli.
Beim Hauptgang ist der Chef Wiederholungstäter: Brust und Schenkel von der Taube gibt es immer, angenehm rosa gebraten, «und wenn wir die Piccione nicht auf der Karte haben, bestellen sie die Gäste trotzdem», weiss Nicole Selva, Gastgeberin und Federico Palladinos Partnerin. Sensationell der Wein- und Champagner-Keller: Das «Cuntitt» ist auch Krug-Ambassade.