Burger King in Singapur ist einem neuen Trend auf der Spur. Mitarbeiter beobachteten immer wieder Gäste, die Pommes und einen Glace-Becher separat bestellten, um danach die Pommes in das Glace zu tunken.
Nun nimmt das Schnellrestaurant die Kombination direkt auf die Speisekarte. Das Gericht ist jetzt unter dem Namen «Mashed Up Fries» oder «Gemischte Pommes» für umgerechnet 1.90 Franken zu haben.
Der Eisbecher fühlt sich heiss an
Dabei werden einige Fritten erst auf den Boden des Glace-Bechers gelegt. Dann kommt das Glace darüber. Daraufhin wird eine Schokoladensosse dem Ganzen hinzugefügt. Ein Spritzer Ahornsirup garniert den Pommes-Eisbecher.
Was nicht fehlen darf: Am Ende werden einige heisse Pommes als Garnitur oben reingesteckt. Fertig ist die neue «Delikatesse». Erste Tester der neuen Kreation berichteten, dass sich der Glace-Becher bei der Übergabe heiss anfühlte.
Pommes werden zu schnell lasch
Laut ersten Rückmeldungen hält sich die Zustimmung allerdings noch in Grenzen: «Ich finde die Pommes wurden zu schnell kalt und lasch. In Zukunft werde ich mir beides wieder separat bestellen, damit ich die Kombination selber kontrollieren kann», schreibt ein Fan in einem Testbericht.
Vorerst soll es das neue Dessert nur in den Filialen in Singapur geben.
Burger King bezeichnet die neue Kreation als «exzentrisch, aber lecker», bestehend aus widersprüchlichen Temperaturen, Texturen und Geschmacksrichtungen. Wie gut sie ankommen wird bei den Kunden, ist noch fraglich. Je nach Erfolg will Burger King das Gericht auch ausserhalb von Singapur anbieten. (vnf)