Sein Partner steigt aus
Jetzt konzentriert sich Schneider-Ammann voll auf sein Hotel

Das Hotel Alpenland in Lauenen BE hat einen prominenten Besitzer. Johann Schneider-Ammann. Der alt Bundesrat setzt auf Wintersport. Und Fondue aus dem Rucksack.
Publiziert: 05.12.2022 um 16:42 Uhr
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Aktualisiert: 06.12.2022 um 18:10 Uhr
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Das Hotel Alpenland in Lauenen bei Gstaad BE.
Foto: alpenland.ch

Alt Bundesrat Johann Schneider-Ammann (70) hat eine neue Passion. Ab sofort ist er alleiniger Besitzer des rustikalen, stattlichen Hotels Alpenland in Lauenen bei Gstaad BE. Nach seinem Rücktritt als Bundesrat hat er sich mit dem Burgdorfer Medizinal-Unternehmer Willy Michel (75) um das Drei-Sterne Superior-Hotel gekümmert. Und viel Geld investiert.

So wurden nebst dem gesamten Restaurantbereich und den neuen Bergsaunen auch sämtliche Zimmer umgebaut. 2002 haben die beiden Unternehmer das Chalet-Hotel übernommen. 20 Jahre lang waren sie gemeinsame Eigentümer des Hotels Alpenland. Nun übernehmen Schneider-Ammann und seine Familie, wie es in einer Medienmitteilung heisst.

Eine Suite und zwei Appartements

«Es ist uns eine Ehre, dieses wunderbare Haus von Willy Michel zu übernehmen. Wir danken ihm herzlich für seinen unbändigen Unternehmergeist, seine grossartigen Ideen und sein Engagement, die er über viele Jahre in dieses gemeinsame Projekt gesteckt hat», sagt Johann Schneider-Ammann, der sein Hotel Le petit Paradis nennt.

Heute hat das Chalet-Hotel zwölf Panorama Doppelzimmer, neun Doppelzimmer und eine Suite Richtung Tal sowie zwei Appartements. «Wir freuen uns darauf, dieses grossartige Haus zu übernehmen und danken an dieser Stelle Michael Ming für die erstklassige Führung dieses Hauses. Und sein Flair, durch das unser Hotel zu jenem Bijou geformt wurde, das es heute ist», freut sich Hans-Christian Schneider (42), Sohn des alt Bundesrates.

Fondue aus dem Rucksack

Unter dem Motto «Echt Pur Hier» bietet Familie Schneider ihr Hotel als Ausgangspunkt für Winterwanderungen, Schneeschuh- oder Skitouren an. Weiter stehen Skitouren zum Lauenensee auf dem Programm, wo dann ein Fondue aus dem Rucksack auf der Speisekarte steht. Wem das nicht passt: Das hoteleigene Restaurant wird von Silvio Wieland geführt. Er ist mit 13 Gault-Millau-Punkten dekoriert. (pbe)

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