Wenn sie zu ihrer Musik anstimmen, schmilzt der Schnee auf der Alp Trida: The Bosshoss werden am 21. April mitten im Skigebiet von Ischgl-Samnaun den Beginn ihrer Jubiläumstour feiern. 20 Jahre sind die Rock'n'Roller mittlerweile unterwegs.
«Wir haben schon mehrere Male mitten im Schnee gespielt», erzählt Sascha Vollmer (52) im Interview mit Blick. «Einmal haben wir bei der Eröffnung einer Skisaison bei minus 15 Grad ein Konzert gegeben. Das war überhaupt nicht einfach, dort Gitarre zu spielen.» Trotzdem sei die Stimmung bestens gewesen. «Die Leute kommen von der Piste und feiern vor der Hütte. Richtiges Après-Ski-Feeling!», schwärmt der deutsche Musiker.
«Grosses Privileg, unserer Leidenschaft so nachgehen zu können»
Ihre Alben verkauften sich hunderttausendfach, vor zehn Jahren wurden sie mit dem Echo, vor 15 Jahren mit dem Berliner Bär ausgezeichnet. Dass es für das Rockduo so gut läuft, sehen The Bosshoss nicht als selbstverständlich. «Es ist ein grosses Privileg, unserer Leidenschaft so nachgehen zu können», sagt er. Das zwischen ihm und seinem Bandkollegen Alec Völkel (52) sei keine Zwecksfreundschaft: «Wir machen das auch nicht in erster Linie wegen der Kohle. Spass ist unser Motor.»
Daneben zählt Vollmer auch ihr Alleinstellungsmerkmal mit dem Mix aus Country, Rockabilly, Rock und Pop zu den Erfolgsfaktoren für The Bosshoss. Hinzu kommt die Authentizität. Die zwei Familienväter geben nicht immer die harten Rocker: «Männer müssen weinen können», sagten sie 2019 im Interview mit Blick.
Duo gibt bereits zweites Kochbuch heraus
«Wir leben diesen American Dream in Deutschland», gibt Vollmer zu. Passend dazu hat die Band ihr mittlerweile zweites Kochbuch herausgegeben. In «Rock am Grill – Volume II.» animiert die Band zum feurigen Festmahl. «Barbecue gehört natürlich zu unserer Welt. Einige Rezepte im Buch kommen direkt von uns, jedes haben wir vorgegrillt», erzählt der Musiker. Zu seinen Favoriten des Buches gehören Wraps mit Schweinebauch, Ananas und Avocado. «Aber auch die Spareribs und den Burger kann ich empfehlen. Und natürlich gibts auch Fischgerichte und vegetarische und vegane Menüs.» Das darf bei einer Berliner Band nicht fehlen.
Ob es Grillgerichte auch in Samnaun zu Essen gibt? Sascha Vollmer winkt ab. «Wir haben nichts Spezielles auf unserer Wunschliste für Backstage. Wir mögen lokale Spezialitäten und sind total offen», erzählt er. Daneben freuen sich die beiden über Drinks wie Bier, Wein, Whiskey, Wodka und Gin. Damit steht einer guten Zeit in Graubünden nichts im Wege. Er schwärmt: «In der Schweiz ist das gastronomische Angebot ohnehin immer top. Die lassen sich nicht lumpen.»
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