Ob frisch verliebt oder schon lange gemeinsam glücklich: Heute wird auf der ganzen Welt der Valentinstag, der Tag der Liebe und der Liebenden, gefeiert. Ein Brauch, den auch bekannte Schweizer Paare gerne zelebrieren. Den Blick-Leserinnen und
-Lesern verraten sie, was es braucht, damit der Abend besonders romantisch wird.
Ex-Miss-Schweiz Dominique Rinderknecht (33) und Verlobter Drew Gage
«Grundsätzlich finde ich es wichtig und schön, Anlässe wie den Valentinstag bewusst miteinander zu verbringen und zu zelebrieren. Wir leben heutzutage so schnell, umso wichtiger ist es, dass man sich zwischendurch Zeit nimmt füreinander und den Moment und die Liebe feiert. Natürlich gibt es für jedes Paar bestimmt noch wichtigere und persönlichere Daten als den Valentinstag, aber er ist eine gute Gelegenheit, um einen schönen privaten Date-Abend zu verbringen. Mein Verlobter und ich ziehen uns heute Abend chic an, kochen zusammen ein edles Menü und geniessen den Abend. Wir verwandeln unser Zuhause in ein romantisches Restaurant.»
«The Voice»-Star Tiziana Gulino (26) und Ehefrau Dania Maruccia (26)
«Warum am Valentinstag seine Liebste nicht mal mit einer Kleinigkeit oder einer schönen Idee überraschen? Das funktioniert immer gut. Wir geniessen dieses Jahr zum Valentinstag eine kleine Ladys-Auszeit! Meine Mama hat uns zu einem gemeinsamen Wellness-Aufenthalt eingeladen. Als Paar finden wir es aber auch sehr wichtig, dass man sich nicht nur zum Valentinstag, sondern auch immer wieder zwischendurch gemeinsame Zeit schenkt. Dabei ist auch Wertschätzung sehr wichtig. Dass man dankbar ist für das grosse Glück, das man einander hat!»
TV-Moderator Sven Epiney (51) und Verlobter Michael Graber (30)
«Bei uns gilt zum Valentinstag: Lieber Zeit statt Zeug. Es braucht gar nichts Materielles, lieber geniessen wir die gemeinsame Zeit. Dieses Jahr verbringen wir den Valentinstag in Bali. Wir werden auch hier, am anderen Ende der Welt, unsere Zweisamkeit geniessen und fein essen gehen. Kerzen dürfen da für die romantische Stimmung auf keinen Fall fehlen. Zum Glück gibt es auf Bali viele Warungs, wie die kleinen Restaurants hier genannt werden, die sehr verspielt und romantisch sind. Falls sie keine Kerzen haben sollten, nehmen wir selber welche mit (lacht). Sven würde zu Hause sicher den Wecker eine Stunde früher stellen, um uns auch an einem Wochentag einen leckeren Brunch zuzubereiten. Er ist da absolut der Profi. Da gibt es vom Avocadotoast mit pochiertem Ei über frische Smoothies, Acai Bowls bis zu Räucherlachs auf selbstgemachtem Knäckebrot alles, was das Valentinstagsherz begehrt.»