Bei schönem Wetter nutzen viele die Chance, um den Grill anzuschmeissen und ein feines Steak oder einen Veggieburger zu geniessen. Nach der Party hat aber meistens niemand Lust, noch den Grill zu putzen. So kühlt der Rost ab, verkrustet und verschmutzt mit Fleisch- oder Gemüseresten. Leider bleibt er danach oft noch tagelang in der Ecke stehen.
Das Nachsehen hat derjenige, der den Grill als Nächster benutzen will. Mit speziellem Reinigungsmittel wird er zwar schnell wieder sauber, aber die chemischen Zusätze in den Putzmitteln behagen nicht allen. Zu Recht. Es geht nämlich auch ganz natürlich. Mit Zitronensaft und Salz!
So wird geputzt
Der Grillrost darf beim Reinigen sogar heiss sein. Eine halbe Zitrone mit der Schnittfläche in einen Teller mit Salz drücken, dann die Zitrone auf eine lange Gabel stecken und mit der gesalzenen Schnittfläche über den Rost reiben. Die Salzkristalle entfalten in Kombination mit der Zitronensäure eine verblüffende Reinigungskraft.