Ernährungsexpertin ordnet ein
Wie sehr schadet die Schoggiflut an Ostern den Kindern?
An Ostern ist es für Kinder ein Leichtes, sich den Bauch mit Schokolade vollzuschlagen. Was die Folgen sind und warum Süssigkeiten im Leben von Kindern keinen besonderen Stellenwert haben sollten, erklärt Kathrin Sinningen, Expertin für Kinderernährung aus Deutschland.
17.04.2025, 16:36 Uhr
Wie sehr schadet die Schoggiflut an Ostern den Kindern?
Trend ohne Nutzen
Einweichen von Früchten erhöht Gesundheitsrisiko
In den sozialen Medien kursieren Anleitungen, wie man Früchte von chemischen Rückständen und Schmutz befreien kann. Wie man es richtig macht, erklärt Alda Breitenmoser, die Präsidentin des Verbands der Kantonschemikerinnen und Kantonschemiker.
15.04.2025, 16:06 Uhr
«Früchte mit Natron zu waschen, ist keine gute Idee»
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
An Karfreitag Fisch? Gute Idee!
Fisch in Salzkruste: Eine einfache und beeindruckende Zubereitungsmethode für Karfreitag. Das Rezept verspricht zarten Eigengeschmack und saftiges Fleisch, ideal für Wolfsbarsch oder andere Fischarten. Ein spektakuläres Gericht mit Überraschungseffekt am Tisch.
15.04.2025, 09:41 Uhr
An Karfreitag Fisch? Gute Idee!
Miss Liquid
Ein Zmittag zum Trinken – für 21 Franken
Miss Liquid, das Start-up von Lauren Wildbolz, verkauft Smoothies, die als Mahlzeitersatz gedacht sind – für 21 Franken pro Becher. Doch kann ein Drink wirklich den Teller ersetzen – und soll er das überhaupt?
11.04.2025, 12:20 Uhr
Zürcher Start-up setzt auf Trinknahrung – für 21 Franken pro Becher
Präsentiert von
«Wenn man viel trainiert, sind tierische Proteine wichtig»
Fitnesstrainer Andreas Lanz über Sport und Eiweiss
«Wenn man viel trainiert, sind tierische Proteine wichtig»
Proteine sind lebensnotwendig: Würden wir keine Eiweisse zu uns nehmen, würden unsere Muskeln verkümmern und Haare und Nägel ausfallen. Fitnesstrainer Andreas Lanz sagt, welche Proteine für ihn wichtig sind.
04.04.2025, 17:20 Uhr
«Wenn man viel trainiert, sind tierische Proteine wichtig»
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Hast du ein Rezept für Osterflädli?
Die Puderzuckerschicht auf dem Osterfladen wirkt auf Claudio Del Principe tröstend. Er verrät sein Rezept für das saftige, feierliche Ostergebäck.
04.04.2025, 16:23 Uhr
Hast du ein Rezept für Osterflädli?
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Kann man Artischocken roh essen?
Artischocken neu entdeckt: Roh im Salat oder knusprig gebraten. Kochbuchautor Claudio Del Principe verrät, wie du die ersten Frühlingsartischocken optimal zubereitest und mit welchen Zutaten sie am besten harmonieren.
28.03.2025, 15:07 Uhr
Kann man Artischocken roh essen?
Präsentiert von
Was Schweizer Salz so besonders macht
Tradition, die man schmeckt
Was Schweizer Salz so besonders macht
Warum schmeckt Essen besser mit Salz und Gewürzen? Die Antwort führt von der Steinzeit in die moderne Küche – eine Reise durch Geschichte, Geschmack und Experimentierfreude.
02.04.2025, 13:01 Uhr
Die Bio-Würzmischungen von Sel des Alpes machen das Abschmecken von Gerichten einfach.
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Wie gelingt Risotto perfekt?
Risotto kochen erfordert Aufmerksamkeit, aber nicht ständiges Rühren. Del Principe empfiehlt spezielle Reissorten und hochwertige Bouillon für den besten Geschmack. Die dreistufige Zubereitung und die richtige Konsistenz sind entscheidend für einen perfekten Risotto.
24.03.2025, 11:46 Uhr
Wie gelingt Risotto perfekt?
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Wie gelingt ein gutes Bärlauch-Öl?
Bärlauch spriesst derzeit wie wild – und polarisiert. Claudio Del Principe mag den Frühlingsboten und verrät Tipps zur Herstellung von Öl, Butter und Pesto aus Bärlauch.
19.03.2025, 18:28 Uhr
Wie gelingt ein gutes Bärlauch-Öl?
1...89101112...20
1...1011...