Lauwarmer Weisswein ist in etwa so stilvoll wie Sangria aus dem Plastikeimer. Leider gibt es noch keinen Zauberspruch, mit dem man eine Weinflasche blitzschnell runterkühlen kann. Mit unserem Trick schaffst du die ganze Übung allerdings in 15 Minuten. Alles, was du dazu brauchst, ist Wasser, einen Kühlschrank mit Gefrierfach sowie ein Baumwolltuch.
Baumwolltuch nehmen
Als erstes holst du dir ein Baumwolltuch, wie zum Beispiel ein gewöhnliches Küchentuch. Die zu kühlende Weinflasche legst du dir ebenfalls parat.
Ab unters Wasser
Das Baumwolltuch führst du unter einen laufenden Wasserhahn, bis das Tuch vollständig durchnässt ist.
Flasche Einwickeln
Nun wickelst du das nasse Baumwolltuch um die zu kühlende Weinflasche.
Ins Eisfach legen
Die eingewickelte Weinflasche legst du anschliessend ins Eisfach deines Kühlschranks und stellst dir bei Bedarf einen Wecker auf 15 Minuten.
Flasche herausnehmen
Nach Ablauf der Zeit nimmst du die Flasche aus dem Eisfach und entfernst das mittlerweile angefrorene Baumwolltuch, am besten über dem Küchenbecken.
Korken ziehen
Jetzt musst du nur noch den Verschluss öffnen, um deinen perfekt gekühlten Weisswein zu geniessen.
Damit der gute Tropfen lange kühl bleibt, kannst du Kühlmanschetten verwendenden, die ebenfalls aus dem Eisfach kommen. Oder du machst dir einen guten alten Eiskübel. Hierbei musst du darauf achten, dass der Inhalt nicht nur aus Eis, sondern auch aus Wasser besteht. Denn die Kälte der Eiswürfel wird nicht direkt über die Eiswürfel, sondern durch das Wasser auf die Flasche übertragen.