Die Schweiz geniesst einen hervorragenden Ruf in der Gemüsebranche. Das Frische und Gesunde gedeiht hier, auf diesem kleinen Flecken Erde, ganz besonders gut. Wir zeigen euch leckere Gemüsegerichte – Das Rezept für bunte Gemüsespiessli mit Romesco Sauce.
Man braucht ofenfeste Form von ca. 30 cm
Backpapier auf Blech legen. Peperoni ganz drauflegen. Im Backofen rösten bei 220C° Umluft, ab und zu wenden.
Getrocknete Tomaten in den Mixer füllen, Nüsse dazu.
Tomatenpüree dazugeben. Knoblauch putzen und dazu geben. Zitronenrinde fein abreiben.
Mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen.
Peperoni aus dem Backofen nehmen und mit einem sehr nassen Tuch abdecken und abkühlen lassen.
Danach die Peperoni häuten und in den Mixer geben.
Alles sehr fein pürieren und abschmecken.
Für Spiessli alle Gemüse rüsten, aufspiessen.
Auf dem Rost grillieren.
Spiessli mit Sauce servieren.