Sommerküche So macht man leichte Gazpacho

Martina Lanzendörfer
Martina LanzendörferErnährungsberaterin
Publiziert: 19.06.2024 um 15:55 Uhr
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Aktualisiert: 19.06.2024 um 15:56 Uhr

Gazpacho ist eine kalte Suppe, die ursprünglich aus der spanischen Region Andalusien stammt. Sie wird hauptsächlich aus rohem Gemüse zubereitet und ist besonders im Sommer sehr beliebt, da sie erfrischend und leicht ist. Die klassischen Hauptzutaten für Gazpacho sind Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Essig und Brot, das oft zur Verdickung verwendet wird. Die Suppe wird normalerweise püriert, bis sie glatt ist, und dann gut gekühlt serviert. Wir haben hier eine besonders leichte Variante, fett- und kalorienarm.

Foto: Getty Images/Westend61
Portionen4
Nährwert / Person99 kcal.
Zubereitungs-Zeit15 Min.
Zutaten
400 gGurke, roh, mittelgross (geschält)
4Tomate, roh, mittelgross
1Zwiebeln, roh
1Paprikaschote, mild, roh (entkernt)
4 dlGemüsebouillon, zubereitet (kalt)
0,5 dlRotweinessig
1 ELOlivenöl
0,5 gMeersalz
Nach GeschmackPfeffer rosa, gemahlen
EtwasTabasco (nach Belieben)
1 ZeheKnoblauch, roh
Zubereitung
Schritt 1/4

Die Gurke schälen, die Peperoni entkernen und alle Gemüse in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2/4

Mit Gemüsebouillon, Rotweinessig, Olivenöl, Meersalz, Pfeffer, Knoblauch und nach Belieben etwas Tabasco in den Mixbecher geben und fein pürieren.

Schritt 3/4

Nochmals abschmecken und 1 Stunde zum Auskühlen in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4/4

Kalt servieren.

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