Rezept-Idee
Kochen aus dem Garten mit Rosen-Pesto

Pesto muss nicht immer gleich schmecken. Basilikum, Pinienkerne und Pecorino in Kombination mit Rosenblüten werden Ihnen ein besonderes Geschmack-Erlebnis schenken. Mit Rosen lässt sich Pesto geschmacklich und aromatisch variieren. Wagen Sie sich auch an Ungewöhnliches!
Publiziert: 02.05.2018 um 12:03 Uhr
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Aktualisiert: 26.04.2019 um 16:26 Uhr
Rosenblüten sind eine Bereicherung für die Küche und eine vielseitig einsetzbare Zutat beim Kochen.
Foto: Getty Images

 

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach/ Kalorien p.P: 80 kcal.

Zutaten

 Für 2 Personen
1 HandvollDuftrosen-Blütenblätter
1 HandvollBasilikumblätter
1Knochblauchzehe
3 ELGeriebener Pecorino
1 ELGeriebene Pinienkerne
1 dlOlivenöl
2 TLRosenwasser
200 gSpaghetti

Zubereitung

  1. Rosenblüten und Basilikum-Blätter gut waschen. Achten Sie darauf, dass die Pflanzen nicht mit Pflanzenschutzmitteln bearbeitet sind.
     
  2. Blätter trocknen und auf einem Holzbrett grob hacken.
     
  3. In einem Mörser Pinienkerne, Olivenöl, Rosenwasser und Pecorino mit den Blättern zerstossen.
     
  4. Knoblauchzehe dazupressen.
     
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     
  6. Pasta in einem grossen Kochtopf in reichlich Salzwasser «al dente» kochen und abgiessen.
     
  7. Sofort mit dem Rosenpesto vermengen und servieren.
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