Michael Merz
Lecker und einfach ist das Rezept von dieser Pilzrahmsauce. Schmeckt super zu Nudeln oder Spätzle.
Foto: Getty Images
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien: 213 kcal.
Zutaten für 4 Personen
Pilzrahmsauce | |
300 g | Pilze (Steinpilze, Champignons – braun und weiss – , Austernpilze) |
Wenig | Erdnussöl |
2 dl | Rahm |
Nach Belieben | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
2 dl | Weisswein |
1 Bund | Petersilie |
1/2 Zitrone | Zitrone |
Zubereitung
Alle Pilze zuerst putzen und klein schneiden.
Die fein gescheibelten Pilze im heissen Erdnussöl anbraten und mit Weiswein ablöschen, in der Pfanne weitere 10 Minuten fertig garen.
Pilze und Saft einer Zitrone aufkochen, Rahm dazugeben und nach dem Aufkochen ganz kurz reduzieren.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
In der Zwischenzeit Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Vor dem Servieren in die Sauce untermengen.