Rezept
So gelingt eine perfekte Pilzrahmsauce

Eine Sauce ist wie ein Lied: Entweder ist es ein Hit, oder ein Flop. Mit unserem Rezept für Pilzrahmsauce werden Sie eine perfekte Sauce zaubern, passend zu jedem Gericht und Anlass.
Publiziert: 20.08.2015 um 10:11 Uhr
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Aktualisiert: 14.09.2018 um 19:29 Uhr
Michael Merz
Lecker und einfach ist das Rezept von dieser Pilzrahmsauce. Schmeckt super zu Nudeln oder Spätzle.
Foto: Getty Images

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien: 213 kcal.

Zutaten für 4 Personen

Pilzrahmsauce

300 gPilze (Steinpilze, Champignons – braun und weiss – , Austernpilze)
WenigErdnussöl
2 dlRahm
Nach BeliebenSalz und Pfeffer aus der Mühle
2 dl Weisswein
1 Bund Petersilie
1/2 ZitroneZitrone

 

Zubereitung

  1. Alle Pilze zuerst putzen und klein schneiden.

  2. Die fein gescheibelten Pilze im heissen Erdnussöl anbraten und mit Weiswein ablöschen, in der Pfanne weitere 10 Minuten fertig garen.

  3. Pilze und Saft einer Zitrone aufkochen, Rahm dazugeben und nach dem Aufkochen ganz kurz ­reduzieren.

  4. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.

  5. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Vor dem Servieren in die Sauce untermengen.

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