Wer selber kocht, kann lecker essen – und die Kalorienzufuhr reduzieren. Wir verraten, wie. Heute mit einem Rezept für Frischkäse-Wraps. Dieses Rezept ist ideal, um eine gesunde Mahlzeit zuzubereiten, perfekt auch als Lunch-Idee zum Mitnehmen.
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Tomaten halbieren, entkernen und fein schneiden.
as Basilikum fein hacken. Frischkäse und Hüttenkäse verrühren, Zwiebeln, Basilikum, Tomaten, Senf und Essig dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tortilla-Fladen mit Eisbergsalat belegen, die Füllung draufgeben und gleichmässig verstreichen.
Die Tortillas aufrollen und in Klarsichtfolie wickeln, damit sich die Rolle nicht wieder öffnet. Mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zum Schluss mit einem scharfen Messer in der Mitte schräg durchschneiden und die Klarsichtfolie etwas zurückschieben.
Tipp: Diese Wraps werden lauwarm (kurz im Ofen wärmen) oder kalt gegessen. Sie eignen sich auch gut als Lunch zum Mitnehmen.