Pizza-Raclette Mit Raclette-Käse ktreativ kochen

Jasmin Gruber
Publiziert: 18.01.2024 um 13:57 Uhr

Bekannterweise macht Raclette schnell satt. Daher kann es durchaus mal vorkommen, dass nach dem Raclette-Essen einige Scheiben übrigbleiben. Dann stellt sich die Frage, was man mit den Resten anfangen soll. Die mit dem Tischgrill gebackene Mini-Pizza ist eine originelle Alternative zu Raclette. Fein mit Schinken oder Salami, Tomatensauce, Mais und Raclettekäse. Dieses Rezept findest du hier.

Samstag: Pizza-Raclette
Foto: Migusto
Portionen4
Zubereitungs-Zeit30 Min.
Kochzeit30 Min.
Zutaten
600 gPizzateig
EtwasMehl zum Auswallen
4 ScheibenKochschinken
4 ScheibenRaclettekäse
1 dlTomatensauce
1 DoseMaiskörner à 140 g
Nach BeliebenBasilikum
Zubereitung
Schritt 1/7

Pizzateig mit wenig Mehl zu Kugeln à ca. 40 g formen. 

Schritt 2/7

Auf einem mit Backpapier belegten Blech mit genügend Abstand ca. 30 Minuten ruhen lassen. 

Schritt 3/7

Schinken und Käse in Würfel schneiden.

Schritt 4/7

Teig dünn auswallen. Pizzas portionsweise backen. Dazu Teig in Raclettepfännchen legen. Auf dem heissen Tischgrill ca. 3 Minuten im Pfännchen backen. Mit einer Gabel einstechen.

Schritt 5/7

Pfännchen mit Teig unter dem Grill ca. 1 Minute weiterbacken. Herausnehmen. 

Schritt 6/7

Mit 1 EL Sauce, Schinken und einigen Maiskörnern belegen. Etwas Käse darüberstreuen.

Schritt 7/7

Weitere 2–3 Minuten unter dem Grill überbacken, bis der Käse geschmolzen und der Teig durch ist. Basilikumblättchen darüberzupfen.

Rezepz von Migutso. Weiterr Rezepte gibt es hier.

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