Bekannterweise macht Raclette schnell satt. Daher kann es durchaus mal vorkommen, dass nach dem Raclette-Essen einige Scheiben übrigbleiben. Dann stellt sich die Frage, was man mit den Resten anfangen soll. Die mit dem Tischgrill gebackene Mini-Pizza ist eine originelle Alternative zu Raclette. Fein mit Schinken oder Salami, Tomatensauce, Mais und Raclettekäse. Dieses Rezept findest du hier.
Pizzateig mit wenig Mehl zu Kugeln à ca. 40 g formen.
Auf einem mit Backpapier belegten Blech mit genügend Abstand ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schinken und Käse in Würfel schneiden.
Teig dünn auswallen. Pizzas portionsweise backen. Dazu Teig in Raclettepfännchen legen. Auf dem heissen Tischgrill ca. 3 Minuten im Pfännchen backen. Mit einer Gabel einstechen.
Pfännchen mit Teig unter dem Grill ca. 1 Minute weiterbacken. Herausnehmen.
Mit 1 EL Sauce, Schinken und einigen Maiskörnern belegen. Etwas Käse darüberstreuen.
Weitere 2–3 Minuten unter dem Grill überbacken, bis der Käse geschmolzen und der Teig durch ist. Basilikumblättchen darüberzupfen.
Rezepz von Migutso. Weiterr Rezepte gibt es hier.