Low Carb Küche Omelette mit Feta und Tomaten zum Frühstück
Martina Lanzendörfer
Martina LanzendörferErnährungsberaterin
Publiziert: 24.06.2024 um 11:25 Uhr
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Aktualisiert: 24.06.2024 um 11:26 Uhr

Ein Omelette am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen! Schnell und einfach zubereitet lässt es sich auf vielfache Weise variieren. Heute gibt es leckeres Omelette mit Feta und sonnengetrockneten Tomaten.

Portionen4
Nährwert / Person220 kcal.
Zubereitungs-Zeit20 Min.
Zutaten
8Eier
75 mlMilch
150 gFeta-Käse
3 ELMehl
2 - 3 ELButter
Etwas Frische Kräuter: Basilikum, Petersilie, Dill
1 GlasSonnen getrockneten Tomaten
EtwasSalz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1/10

In einer Schüssel Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen.

Schritt 2/10

Mehl hinzufügen und alles gut vermischen.

Schritt 3/10

Getrocknete Tomaten und Feta-Käse schneiden.

Schritt 4/10

Etwas Butter in einer grossen beschichteten Pfanne erhitzen

Schritt 5/10

Ca. 1/4 der Eiermasse hereingiessen.

Schritt 6/10

Auf kleiner Flamme mit zugedeckt braten lassen, damit auch die Oberfläche stockt.

Schritt 7/10

Nach ca. 5 Minuten Käse und Tomaten auf der Omelette verteilen und einige Minuten weiter braten lassen.

Schritt 8/10

Die Omelette zusammenklappen und mit frischen Kräutern garnieren.

Schritt 9/10

Die restliche Omelette nach dem gleichen System braten.

Schritt 10/10

Tipp: Omelette im Ofen kurz vor dem Servieren warm stellen.

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