Birchermüesli – Weltweit bekannte Schweizer Spezialität. Das leckere Frühstückmüsli mit Erdbeeren verfeinern. Das sommerliche Erdbeer-Birchermüesli-Rezept ist leicht und gesund.
Birchermüesli mit Erdbeeren selber machen.
Portionen4
Nährwert / Person221 kcal
Zubereitungs-Zeit15 Min.
Zutaten
600 gJoghurt, nature
200 gMagerquark, nature
6-8 TropfenAssugrin, flüssig
60 gHaferflocken
je 1Apfel, Birne
200 gErdbeeren
100 gHimbeeren
4 ELMagermilch
Zubereitung
Schritt 1/4
Für das Bichermüesli Joghurt, Quark, Assugrin und Haferflocken mischen.
Schritt 2/4
Apfel und Birne waschen, in kleine Stücke schneiden oder raffeln und sofort mit dem Müesli vermengen.
Schritt 3/4
Erdbeeren waschen, rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Schritt 4/4
Erdbeeren und Himbeeren zum Birchermüesli geben und mit Milch auf die gewünschte Konsistenz rühren.