Leichter grillieren Rezept-Idee für Rindfleischspiess mit Aromen
Martina Lanzendörfer
Martina LanzendörferErnährungsberaterin
Publiziert: 09.07.2024 um 13:42 Uhr

Grillfleisch muss nicht immer deftig sein. Probiert dieses leichte und leckere Rezept für Rindfleischspiess mit Koriander und Zitronengras. So geniesst ihr ohne schlechtes Gewissen!

Rezept-Idee für Rindfleischspiess mit Aromen.
Portionen4
Nährwert / Person141 kcal
Zubereitungs-Zeit10 Min.
Kochzeit1 St. Marinieren
Zutaten
400 gRindsentrecote
1 TLHonig
1 PriseMeersalz
8 BlätterKoriander, frisch
1/2Zitronengras
1Chilischote
Zubereitung
Schritt 1/4

Rindfleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Koriander fein schneiden oder verzupfen, Zitronengras fein schneiden und Chilischote entkernen und fein hacken.

Schritt 2/4

Honig, Meersalz, Koriander, Zitronengras und Chili zur Fleischmarinade verrühren, Fleisch bepinseln und ca. 1 Stunde marinieren lassen.

Schritt 3/4

Fleischwürfel auf Spiesschen stecken, bei starker Hitze allseitig kurz grillen.

Schritt 4/4

Spiess mit einer Gemüsebeilage oder Salat servieren.

Fehler gefunden? Jetzt melden

Was sagst du dazu?