Die Quiche, ursprünglich aus Frankreich, hat längst auch in der Schweiz viele Fans gefunden. Neben der klassischen Quiche Lorraine gibt es unzählige Varianten dieses köstlichen Gerichts. Der herzhafte Mürbteigkuchen, gebacken in einer Tarteform, lässt sich mit nahezu allen Zutaten nach Belieben füllen. Besonders der Käse verleiht jeder Quiche ihren unverwechselbaren Charakter. Eine unserer Leserinnen hat uns ihr Lieblingsrezept verraten: Probiert doch einmal diese knusprige Quiche mit Lachs und Brokkoli – ein Genuss!
Brokkoli in gleichmässige Stücke schneiden und im Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Lachsscheiben aufrollen. Grössere Scheiben halbieren und aufrollen.
Alle Zutaten für den Guss gut miteinander verrühren und mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Vorsichtig mit Salz würzen und den geschnittenen Schnittlauch dazugeben.
Backofen auf 220 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
Den Teig auf die mit Backpapier belegte Form legen und mit einer Gabel den Boden dicht einstechen
Reibkäse gleichmässig darüber verteilen. Brokkoli und Lachs-Röllchen schön auf den Käse legen. Hier kann der Fantasie freien Lauf gelassen werden, denn das Auge isst ja mit. Dann den Guss darüber giessen.
Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 30 Minuten backen. In den letzten fünf bis sieben Minuten die Oberhitze ausschalten und nur noch mit Unterhitze backen
Rezept von Blick-Leserin Jeannette