Zubereitungszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: 180 kcal
Zutaten für 4 Personen
Lachstatar | |
ca. 500 g | Lachsfilet, entgrätet (vom Fischhändler) |
1/2 | Zwiebel, fein gehackt |
2 kl. Bund | Schnittlauch, mit der Schere fein geschnitten |
2 EL | Rahm |
4 Spritzer | Worcestershiresauce |
8 Spritzer | Zitronensaft |
Etwas | Salz, Mühlenpfeffer |
Nach Belieben | Blattsalate, Toastbrot und Butter |
Zubereitung Lachstatar
Das Lachsfilet mit einem scharfen Messer fein hacken. Gehackte Zwiebeln, Schnittlauch und den flüssigen Rahm beigeben und kurz verrühren.
Worcestershiresauce und Zitronensaft dazugeben und das Lachstatar mit Salz (wenig) und Pfeffer würzen. Gut vermengen. Eventuell nachwürzen.
Das Lachstatar anmächelig auf grosse Teller anrichten. Mit dem mit wenig leichter Sauce angemachten Blattsalat umkränzen.
Mit Toast und Butter servieren.
Tipp
Sagen Sie Ihrem Fischhändler, dass das Lachsfilet zum Rohessen gedacht sei. Es muss nämlich ganz frisch sein.
Lassen Sie sich von unseren Lachs-Rezepten inspirieren! Weil er zu den beliebtesten Speisefischen gehört, haben wir ihm köstliche Rezepte gewidmet. Hier finden Sie Lachs-Gerichte für jeden Geschmack und passend zu jeder Saison.
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