Rezept mit weniger Kalorien So macht man leichteres Beerenmousse
Martina Lanzendörfer
Martina LanzendörferErnährungsberaterin
Publiziert: 06.06.2024 um 11:07 Uhr
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Aktualisiert: 06.06.2024 um 15:24 Uhr

Mit dem Sommer kommen die Lust auf erfrischende Leckereien und die Sehnsucht nach leichteren Mahlzeiten. Zum Glück bietet diese Jahreszeit eine Fülle an frischen Früchten, die sich perfekt für köstliche, kalorienarme Desserts eignen. Von fruchtigen Sorbets bis hin zu erfrischenden Obstsalaten gibt es zahlreiche Möglichkeiten, sich im Sommer gesund zu verwöhnen. Wie man Beerenmousse figurfreundlich auf den Teller zaubern kann, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Beerenmousse schmeckt auch in der figurfreundlicheren und gesunden Variante köstlich
Foto: Andreas Thumm, Freiburg i. Br.
Portionen4
Nährwert / Person180 kcal
Zubereitungs-Zeit15 Min.
Kochzeit2 St. Kühlzeit
Zutaten
450 gBeeren nach Wahl, frisch oder tiefgekühlt
0,5 dlWasser
8 gAgar-Agar (1 Beutel)
1 TLZitronensaft
EtwasZitronenschale, gerieben
3 ELZucker
150 gBlanc battu, nature, 0.2% Milchfett
1 dlHalbrahm
50 gBeeren zum Garnieren
EinigeFrische Minzblätter
Zubereitung
Schritt 1/8

Die Beeren je nach Sorte säubern und waschen.

Schritt 2/8

Mit 50 ml Wasser, dem Zucker, Zitronensaft und wenig abgeriebener Zitronenschale langsam aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/8

Die Masse pürieren und durch ein Sieb streichen, damit alle Kernchen zurückbleiben.

Schritt 4/8

Das Agar-Agar in das Beerenpüree einstreuen und nochmals 1–2 Minuten kochen. Abkühlen lassen.

Schritt 5/8

In der Zwischenzeit den Halbrahm (er muss ganz kalt sein) steif schlagen.

Schritt 6/8

Den Blanc battu in eine Schüssel geben. Das lauwarme, aber noch nicht gelierte Beerenpüree langsam untermischen, anschliessend den geschlagenen Rahm sorgfältig darunterziehen.

Schritt 7/8

Im Kühlschrank 2 Stunden durchkühlen und fest werden lassen.

Schritt 8/8

Mit einem unter heissem Wasser abgespülten Löffel Klösschen abstechen, auf Tellern anrichten und mit Früchten und Minze oder Melisse garnieren.

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