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Welcher dieser 15 Döner-Läden ist der beste?

Der Kebab ist eines der bekanntesten türkischen Gerichte. Auch in der Schweiz ist er überall beliebt. Die BLICK-Leserinnen und -Leser verraten, wo sich ihre Lieblings-Dönerbuden befinden. Stimmen Sie ab, welche davon die Beste ist.
Publiziert: 12.04.2019 um 13:51 Uhr
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Aktualisiert: 15.04.2019 um 10:57 Uhr
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BLICK sucht den besten Döner der Schweiz. Unsere Leser haben verraten, wo es ihrer Meinung nach die besten gibt.
Foto: imago/Schöning
Bettina Widmer

Ayverdis, Zürich

«Gourmet durch und durch» – damit wirbt die Kebab-Kette Ayverdis, die drei Filialen in Zürich hat. Ganz oben auf der Menü-Karte steht der Trüffel-Kebab. Besonders die BLICK-Facebook-User stehen auf Döner von Ayverdi's. Über hundert Leute haben ihn als besten Dönerladen der Schweiz nominiert.

Seit dem letzten Jahr bietet Ayverdis in seiner Filiale in Zürich Wiedikon einen Kebab für saftige 91 Franken an. Der Luxus-Döner ist mit 150 Gramm Wagyu-Fleisch gefüllt – ein japanisches Edel-Rindfleisch, das mit der höchsten Qualitätsstufe A5 ausgezeichnet ist.

Yildirims' SnackHouse, Langenthal BE

Wer in der Region Bern nach einem guten Döner sucht, wird bei Yildirim's fündig. «Super Preise, freundliches Personal und einen sauberen Laden. Was will man mehr?», schreibt Facebook-Userin Brigitte Hofer.

Bistro Dogans, Luzern

Neben der Migros Tribschen steht das Bistro Dogans. Nach einem Spaziergang am See kann man sich hier einen feinen Kebab gönnen. Kunden schätzen vor allem kleine Details wie Erfrischungstücher, die zum Essen mitgegeben werden.

Tschagli's, Urdorf ZH

«Best Döner in Town», schreibt BLICK-Leser Claudio über Tschagli's, im Zentrum von Urdorf. Hier gibts verschiedene Döner-Kreationen und Pizza.

Kübban, Biel BE

Kebab-hungrige Bieler gehen gerne zu Kübban. Hier wird vom Brot bis zur Sauce alles frisch zubereitet. Einziger Kritikpunkt: Auf einen Döner wartet man hier schon mal 30 Minuten. «Die langen Wartezeiten entstehen aber nur aufgrund […] der grossen Beliebtheit», schreibt BLICK-Leser und Kübban-Stammkunde Jan Sommer. Er und viele weitere Leser sind überzeugt: Hier gibts den besten Döner der Schweiz.

Alibaba Imbiss, Wattwil SG

Dieser Döner-Laden liegt in der Nähe des Bahnhofs Wattwil SG und bietet drinnen und draussen Platz zum Essen. «Sehr vielseitig; es gibt nicht nur Döner. Preis und Leistung stimmen auch. Ein Besuch wert!», schreibt Sybille Pleithner. Der Alibaba Imbiss bietet auch einen Lieferservice an.

Memo Bar, Altstetten ZH

«Den besten Döner gibt es definitiv im Memo in Zürich Altstetten! Probiert und geniesst ihn», schwärmt BLICK-Leser Kevin Rubner. Er ist nicht der Einzige, der das Memo als seine Lieblings-Dönerbude bezeichnet. «Die Sauce und das fein gewürzte Fleisch machen es aus», lobt zum Beispiel Evran Delil. «Das Fleisch ist hier ausserdem nicht so fettig wie bei vielen anderen.»

Venezia, Bern Bümpliz

Venezia in Bümpliz ist besonders wegen seiner Kebab-Teller beliebt. «Zwei Brüder führen das Lokal und machen seit 20 Jahren die besten Döner», schreibt Boris Bieri.

Kebab Haus, Lenzburg AG

Das Lokal liegt direkt beim Bahnhof Lenzburg. Besonderes Highlight: Hier wird das Kebab-Brot selbst hergestellt. «Nicht das Einheits-Karton-Brötchen, wie es sonst üblich ist», erklärt Thomas Eugster.

Falken Imbiss, Unterentfelden AG

Noch ein Döner-Laden aus dem Aargau. Im Falken Imbiss gibts als Spezialgericht überbackenen Kebab. Dafür wird ein Fondue-Caquelon mit Brot, Kebabfleisch, Käse, Pommes Frites und Sauce gefüllt und anschliessend gebacken. Klingt lecker!

Isbilir, Basel

«Die haben alle noch nie einen Kebab von Isbilir in Basel probiert», schreibt Facebook-User Bardhi Ejupi in den Kommentaren des BLICK-Facebook-Posts. Laut ihm gibts bei Isbilir den besten Döner, der übrigens frisch gebacken wird. 

Restaurant Steinegrill, Basel

Auch der Steinegrill geniesst in Basel grosse Beliebtheit. «Preis unschlagbar. Bester Döner in der Schweiz», schreibt Soner Ter auf der Facebook-Seite von BLICK. Ein Kebab beim Steinegrill kostet 8.50 Franken. 

Mandoline Grill Haus, Romanshorn TG

Laut Marco Bänziger gibt es den besten Kebab der Schweiz eindeutig im Kanton Thurgau. «Das beste Brot und das beste Fleisch! Es liegt eine halbe Stunde Fahrt von mir entfernt, aber trotzdem gehe ich immer dort hin!»

Bistro Ilanz, Ilanz GR

«Es ist sauber, es wird nur frische Ware verwendet. Was den Laden so speziell macht, ist der Besitzer selber. Kadir Ayhan ist in meinen Augen der sympathischste und beste Ladenbesitzer, den es gibt! Überzeugt euch am besten selbst», schreibt BLICK-Leser Perica Vidakusic über das Bistro Ilanz im Bündnerland.

Piazza Pizza Kebab Haus, Winterthur ZH

«Die allllllerbesten Kebab und Dürüm gibt es in Winterthur im Pizza Piazza. Alles frisch, hammer Saucen und Fleisch in bester Qualität», schwärmt die Winterthurerin Manuela Müller.

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