Tschüss Fast-Food-Ketten
6 einzigartige Burger-Restaurants in der Schweiz

Ein frischer, hausgemachter Burger – egal ob vegetarisch oder für Fleischliebhaber – schmeckt einfach immer gut. Zum Unabhängigkeitstag in den USA haben wir sechs Restaurants ausgesucht, wo ihr die besten Burger der Schweiz findet.
Publiziert: 04.07.2022 um 11:00 Uhr
|
Aktualisiert: 09.06.2023 um 14:31 Uhr
1/8
Ein guter Burger ist nicht einfach nur gehacktes Rindfleisch zwischen zwei Brötchenhälften und ein wenig Grünzeug dazwischen.
Lara Zehnder

1. The BEEF Burger

Im Berner Restaurant The BEEF Burger kann man aus einer Auswahl wählen oder gar seine eigenen Kreationen zusammenstellen. Ausserdem sind die verwendeten Produkte ausschliesslich regional.

2. Manito Baden

Klein, aber Fein ist das Restaurant Manito in Baden AG. Mit viel Herzblut wird der Burger angerichtet, der für Bauch und Auge ein Schmaus ist. Hier kann man ausserdem frische hausgemachte Eistees zum Menü bestellen.

3. La Manufacture

Im La Manufacture in Basel kommt jedermann auf den Geschmack. Egal ob ein veganer Kürbisburger, mexikanischer Burger mit Guacamole oder nach französischer Art mit Brie – alles ist frisch zubereitet erhältlich.

4. Wolf Burger & Steak Bar

Die Wolf Burger & Steak Bar in Luzern hat nebst selbst gemachten Burgerbrötchen jede Menge gutes Fleisch aus dem Luzerner Hinterland zu bieten. Ausserdem sind leckere Nachos und Schweizer Kraft-Biere erhältlich.

5. Burgermeister

Der Burgermeister in Zürich befindet sich gleich beim Hauptbahnhof. Besonderer Pluspunkt: Freitags und samstags hat das Restaurant bis 4 Uhr morgens geöffnet, damit man auch nach einer langen Partynacht noch eine Eigenkreation wie den «Langstrassburger» geniessen kann.

6. The Bite

Das Restaurant The Bite in Zürich ist für alle Burger-Lover ein Muss. Berühmt ist vor allem der «BBQ Hattrick»-Burger, der mit angenehmem Rauchgeschmack im Gedächtnis bleibt. Ausserdem wird auch hier viel Wert auf die Darbietung und Aussehen gelegt.

Fehler gefunden? Jetzt melden

Was sagst du dazu?