Risques de blessures
Comment éliminer correctement les verres à vin brisés
Les débris de verres à vin cassés ne portent chance que s’ils sont correctement éliminés. Suivez nos conseils pour ne pas avoir à ouvrir l’armoire à pharmacie.
27.11.2024, 19:02 heures
Voici comment éliminer correctement les verres à vin brisés
Top chers, mal accordés…
Voici les vins qu'il vaut mieux éviter de commander au restaurant
Vous êtes assis au restaurant, la carte des vins devant vous, et le choix est immense. Mais tout vin aux sonorités alléchantes n’est pas automatiquement un bon choix. Nous vous indiquons lesquels il vaut mieux éviter.
22.11.2024, 20:00 heures
Voici les vins qu'il vaut mieux éviter de commander au restaurant
Et pas demi-doux ou demi-sec…
Quand peut-on vraiment dire qu'un vin est sec?
La simple idée de qualifier un liquide de sec qui peut surprendre. Nous vous expliquons ce que ce terme signifie, lorsqu'il est utilisé pour décrire un vin.
20.11.2024, 20:47 heures
Quand peut-on vraiment dire qu'un vin est sec?
Deux favoris au banc d'essai
Alcool, sucre, calories… Quelles différences entre la bière et le vin?
Dans les réfrigérateurs, le vin se partage souvent la place avec la bière. Hormis le goût, les deux boissons se distinguent aussi sensiblement par leurs composants.
19.11.2024, 20:43 heures
Alcool, sucre, calories… Quelles différences entre la bière et le vin?
Ne le mettez pas en cave!
Voici pourquoi le prosecco devrait toujours se boire jeune
Le prosecco nous fascine dans sa prime jeunesse par son pétillant et sa fraîcheur. C’est pourquoi vous n’avez aucun intérêt à mettre en cave ce mousseux italien par caisses entières.
17.11.2024, 22:17 heures
Voici pourquoi le prosecco doit absolument se boire jeune
Jusqu'à plus de 20'000 francs!
Ces 5 millésimes de Petrus sont les plus chers au monde
Le Petrus est l’un des bordeaux les plus chers qui soient. Nous avons recherché pour vous les millésimes les plus coûteux sur le marché mondial actuel.
15.11.2024, 19:13 heures
Ces 5 millésimes de Petrus sont les plus chers au monde
Présenté par
Une révolution dans les rouges
Le triomphe des vins légers
Une révolution dans les rouges
Amis du vin, tendez l’oreille! Les rouges légers, faibles en alcool et fruités sont agréables. Même quand il fait froid, pas besoin de vins lourds: le Pinot Noir et le Gamay se démarquent comme des compagnons de repas élégants et rafraîchissants.
14.11.2024, 23:56 heures
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Une récompense élevée à la clé
40 vins rarissimes dérobés dans la cave d'un restaurant de luxe à Zurich
Markus Segmüller propriétaire du restaurant du Carlton de Zurich est fou de rage. Des voleurs ont dévalisé sa cave. Ils n'ont emporté que les meilleures bouteilles. Le préjudice est important, tout comme la récompense promise pour toute information utile.
12.11.2024, 18:41 heures
Des voleurs dérobent 40 vins rarissimes dans la cave d'un restaurant de luxe de Zurich
Des millions de dollars perdus
La police suisse aide à démasquer des faussaires du vin
La contrefaçon de vins représente un marché de plusieurs millions de francs, mais une récente vague d’arrestations montre que les auteurs de ces escroqueries ne s’en sortent pas toujours.
11.11.2024, 20:01 heures
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Nous les avons goûtés
Ces vins sont de vrais best-sellers dans les stations-services
Voilà bien longtemps que les stations-services permettent aussi de faire ses courses. Nous avons voulu savoir quels étaient les vins les plus vendus dans ces boutiques suisses et comment ils s’en sortaient.
08.11.2024, 18:14 heures
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