Der Herbst bringt nicht nur tolle Farben und gemütliche Abende mit sich, sondern auch ganz viel feines Essen. Besonders freuen wir uns auf köstliche Wildgerichte. Doch wo in der Schweiz gibt es eigentlich das beste Wildrestaurant?
Genau das haben wir euch gefragt und Hunderte Antworten bekommen – und unseren Sieger gefunden!
Der Gewinner: Gasthof Sonne in Horriwil SO
Das beste Wildrestaurant, der Gasthof Sonne, liegt in Horriwil SO. Markus Schmutz steht seit 30 Jahren in der Küche und zaubert jeden Herbst Wildgerichte.
«Das ist unsere 31. Wildsaison», sagt er. Neben Reh, Hirsch, Wildhase und Wildsau serviert er auch ab und zu Steinbock. Am liebsten kocht Markus Schmutz Rehrücken. Den brät man kurz an, und er überzeugt jedes Mal.
Die Wildsaison dauert im Gasthof Sonne ganze 14 Wochen. So bekommt man von September bis Dezember alles, was das Herz begehrt.
«Es hat seinen Namen verdient»
Doch die wichtigste Frage: Wie gut ist das Essen wirklich? Unser Reporter Samuel Walder ist von den Speisen beeindruckt. «Es hat den Namen verdient», sagt er. Besonders das Rehmedaillon hat ihn aus den Socken gehauen. Dafür würde er sogar privat nach Horriwil fahren.