Hier gibt es die beste Glace der Schweiz
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Hier gibts die beste Glace der Schweiz

Diese Woche herrscht zum ersten Mal so richtiges Glace-Wetter. Wir wollen von den BLICK-Lesern wissen, wo wir die beste Gelateria der Schweiz finden. Die grösste Fangemeinde hat die «Kalte Lust»-Gelateria aus Olten SO.
Publiziert: 23.06.2020 um 14:10 Uhr
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Aktualisiert: 26.06.2020 um 15:18 Uhr
Eine der Lieblingsbeschäftigungen der Schweizer im Sommer: Glace essen.
Foto: Getty Images
Community-Team

Das Tessin erlebte am Montag den ersten Hitzetag des Jahres: In Cadenazzo TI war es laut Meteoschweiz um 13 Uhr 31,2 Grad heiss – und auch im Norden ging es in den letzten Tagen bis fast an die 30-Grad-Marke.

Mit den Temperaturen steigt auch die Lust auf ein kühles Eis. Gut 5,4 Liter Glace schleckt der Schweizer durchschnittlich pro Jahr. Doch wo findet man die beste?

Wir haben diese Frage an unsere Leserinnen und Leser weitergegeben. Über 800 Einsendungen haben wir erhalten. Dabei wurden Gelaterien aus der ganzen Schweiz nominiert. Die zehn meistgenannten haben wir wiederum als Voting an die Community gegeben, und Tausende Leserinnen und Leser haben mitgemacht.

«Haben nicht damit gerechnet»

Gewonnen hat mit 22 Prozent der Stimmen die Gelateria «Kalte Lust» mit Geschäften in Olten und Zürich. Co-Gründer Darko Bosnjak ist von dem Ergebnis überwältig, wie er BLICK erzählt: «Damit haben wir nicht gerechnet! Besonders nicht nach dieser schweren Corona-Zeit. Umso mehr haben wir uns darüber gefreut.»

Es ist übrigens nicht das erste Mal, dass «Kalte Lust» bei einem BLICK-Voting abräumt. Schon 2017 hat die Leserschaft auf Facebook den Betrieb zur Sieger-Glace gekürt.

Nachhaltige Gelateria kommt bei den Lesern am besten an

Aber was macht die Glace von «Kalte Lust» so speziell? Co-Gründer Florian Stähli erklärt: «Die Leute schätzen, dass unsere Glace fair, regional und mit Liebe gemacht sind. Die meisten Zutaten wie Milch, Erdbeeren, Himbeeren oder Süssmost kommen aus dem lokalen Anbau.» Bei ausländischen Produkten achten die drei Gründer, allesamt ausgebildete Köche, speziell gut auf die Qualität, die auch mehr kosten dürfe.

Wie fein die Glaces tatsächlich sind, hat BLICK-TV-Reporterin Ramona De Cesaris im Video oben getestet.

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