Genuss

Ostereiern und Schokohasen
Kreativ kochen mit Osterresten
Schon wieder das Gleiche nach Ostern: Wir haben nun jede Menge hartgekochte Eier und Schokolade übrig, die niemand mehr essen will. Da kommen unsere Rezepte mit den Osterresten genau richtig.
22.04.2025, 13:55 Uhr
Kreativ kochen mit Osterresten
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Oh, was für ein Osterlamm!
Osterrezept: Lammbrust als schmackhafte Alternative. Del Principe teilt sein Signature Dish: Lamm-Spareribs mit Rosmarin-Lack. Eine dreistufige Zubereitung für eine zarte, kompakte Textur und unwiderstehlichen Glanz.
18.04.2025, 10:29 Uhr
Oh, was für ein Osterlamm!
Ostern
Kreative Ostereier-Ideen
Deko und Rezepte für den Osterbrunch
Ostern steht vor der Tür: Ostereier werden gefärbt, Osterhasen, Hühner, Küken und Schafe gebastelt und für Ostern gekocht und gebacken. Was neben Hasen und Eiern auf keiner Brunch-Tafel fehlen darf. Wir haben viele Ideen rund um Ostern gesammelt.
17.04.2025, 17:00 Uhr
Osterdeko für den Osterbrunch
Ostern
Tipps und Tricks
Mit diesen Lebensmitteln kannst du deine Ostereier färben
Gekocht, gefärbt und ausgepustet: Zu Ostern schnellt der Eierverbrauch in die Höhe. Für bunte Eier sind nicht unbedingt künstliche Farben nötig. Fragen und Antworten:
11.04.2025, 17:15 Uhr
Von alternativen Eierfarben und bunten Supermarkteiern
Ostern
Natürliche Farben
So färbst du Ostereier - ganz ohne Chemie
Eier auf natürliche Weise färben? Das geht! Mit Zutaten, die fast jeder daheim hat, lassen sich Farben selbst herstellen. Das macht nicht nur Spass, sondern ist auch umweltfreundlich.
16.04.2025, 16:56 Uhr
Nahaufnahme von Ostereiern auf dem Teller
Zopfhasen und Co
So kriegen wir Ostern gebacken
Wie beschäftigen wir die Kinder über Ostern vier Tage lang wenn das Wetter schlecht ist? Vielleicht ist der Zeitpunkt ideal, mit ihnen zu backen. Wir haben Tipps, Inspiration und Ratschläge.
11.04.2025, 11:42 Uhr
Eine Mutter backt Osterkuchen mit dem Kind.
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
An Karfreitag Fisch? Gute Idee!
Fisch in Salzkruste: Eine einfache und beeindruckende Zubereitungsmethode für Karfreitag. Das Rezept verspricht zarten Eigengeschmack und saftiges Fleisch, ideal für Wolfsbarsch oder andere Fischarten. Ein spektakuläres Gericht mit Überraschungseffekt am Tisch.
15.04.2025, 09:41 Uhr
An Karfreitag Fisch? Gute Idee!
Lagerungsmythos geknackt
Grünes Licht für gekühlte Tomaten
Tomaten gehören nicht in den Kühlschrank, lautet die Regel. In der Kühle würden sie ihr Aroma verlieren. Stimmt das wirklich? Wir haben nachgeforscht und liefern überraschende Tipps für geschmackvolle Tomaten.
11.04.2025, 10:12 Uhr
Tomaten dürfen in den Kühlschrank
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Muss man Öl ins Wasser geben, damit Pasta nicht klebt?
Pasta kochen ist einfach, heisst es. Doch wie sorgt man dafür, dass die Spaghetti nicht zusammenkleben? Kochbuchautor Claudio Del Principe erklärt es.
10.04.2025, 10:55 Uhr
Muss man Öl ins Wasser geben, damit Pasta nicht klebt?
Italiener findet altes Rezept
Kochen wir unsere Spaghetti Carbonara falsch?
Am 6. April wird «Carbonara Day» gefeiert. Nun rüttelt ein Lebensmittelhistoriker aus Bologna am Klassiker der italienischen Küche, denn er behauptet: Wir alle machen Carbonara völlig falsch. Was für ein Desaster! Zum vermeintlich originalen Rezept geht es hier:
07.04.2025, 12:24 Uhr
Die Zutaten für Spaghetti Carbonara: Speck, Eier, Käse, Pfeffer
1234...