Genuss

Wie beim Italiener
Diese 10 Fehler sollte man bei der Zubereitung von Pizza vermeiden
Damit die selbst gebackene Pizza gelingt, sind die passenden Zutaten, Geduld und die richtige Technik bei der Zubereitung notwendig. Wenn man diese 10 typischen Fehler vermeidet, gelingt das beliebte Gericht aus Italien auch daheim.
01.10.2025, 16:23 Uhr
Diese 10 Fehler sollte man bei der Zubereitung von Pizza vermeiden
Kochbuchautor erklärt
Acht köstliche Zubereitungsarten für perfekten Oktopus
Claudio Del Principe präsentiert acht Zubereitungsarten für Oktopus – von grilliert mit Zitrone bis hin zu Salat und Bohnenvariationen.
30.09.2025, 13:34 Uhr
Acht Mal Oktopus
Kochbuchautor erklärt
Wie verlängere ich kulinarisch den Sommer?
Der Herbst ist da. Um den Sommer immerhin kulinarisch noch zu verlängern, teilt Claudio Del Principe ein Rezept für Cecamariti. Das sind knusprige Gemüsepuffer mit einer sagenumwobenen Entstehungsgeschichte.
13:39 Uhr
Den Sommer retten
Wasser ist tabu
Diese 5 Fehler machen wir beim Zubereiten von Pilzen
Aufgrund der falschen Zubereitung von Champignons und Co. bleibt ein hervorragendes Geschmackserlebnis oft verwehrt. Wir verraten Ihnen, wie das Aroma und wichtige Nährstoffe erhalten bleiben.
23.09.2025, 13:36 Uhr
Kartoffelstock und Pilze auf dem Teller
Kochbuchautor erklärt
Darf man Tintenfische töten?
In seiner letzten Kolumne lieferte Claudio Del Principe Tintenfisch-Rezepte. Einige Leserinnen und Leser stören sich daran, dass er solch intelligente Tiere kocht. Del Principe sieht in der Kritik eine versteckte Doppelmoral.
22.09.2025, 11:53 Uhr
Darf man Tintenfische töten?
Obwohl es beliebt ist
Darum gehört Schokolade nicht in den Kühlschrank
Vielen Menschen schmeckt Schokolade einfach am besten, wenn sie frisch aus dem Kühlschrank kommt. Doch gibt es mehrere Gründe, warum der Kühlschrank eigentlich nicht der passende Aufbewahrungsort für die Süssigkeit ist.
13.09.2025, 15:43 Uhr
Darum gehört Schokolade nicht in den Kühlschrank
1:34
Kochbuchautor erklärt
Was tun mit der Zucchini-Schwemme?
Erntezeit im Gemüsebeet! Claudio Del Principe schlägt vor, Zucchini – in der Schweiz auch bekannt als Zucchetti – zu einem Pastasalat zu verarbeiten. Er weiss, auf welche Details es ankommt, damit dieser nicht pampig wird.
05.09.2025, 17:58 Uhr
Was tun mit der Zucchini-Schwemme?
Richtig aufbewahren
Schimmel auf der Konfitüre – muss ich das Glas wegwerfen?
Macht ihr Konfitüre immer selber? Ab und zu gibt es Gläser mit Schimmelpilzbefall. Viele machen diesen Schimmel grossflächig weg und der Rest der Konfitüre wird gegessen. Ist das gesundheitlich bedenklich? Sollte man das ganze Glas besser wegwerfen?
03.09.2025, 12:01 Uhr
Gläser im Regal mit selbstgemachter Marmelade und Konfitüre
Power-Früchtchen
Deshalb lohnt es sich, Aprikosen zu essen
Aprikosen finden in der Schweiz immer mehr begeisterte Konsumenten – vor allem, wenn sie aus dem Wallis kommen. Die Frucht ist ideal für die Zubereitung von Kompott, Cremen, Wähen und Konfitüre – und sie verleiht Sportlern Power.
29.08.2025, 16:41 Uhr
Viele reifen Aprikosen auf dem Tisch.
Kochbuchautor erklärt
Warum echte Kaffeeliebhaber auf Experimente verzichten
Mit immer neuen Kaffeekreationen bereichern Cafés inzwischen ihre Angebote. Doch ­Claudio Del ­Principe findet ­daran keinen Gefallen. Er meint: Einfach solls sein.
29.08.2025, 17:46 Uhr
Wie langweilig darf Kaffee sein?
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