Genuss

Präsentiert von
Dieser Spitzenkoch will nicht mehr in die Küche
Warum Sandro Zinggeler lieber Holz nachlegt
Dieser Spitzenkoch will nicht mehr in die Küche
Mit seinem Talent schaffte er es früh an den Herd von ausgezeichneten Küchen, sein Blick ging aber schon bald über den Tellerrand hinaus. Sandro Zinggeler kocht lieber im Wald als in der Sterneküche – und setzt auf Authentizität statt Trends.
29.06.2025, 16:26 Uhr
Sandro Zinggeler, einst Jungkoch des Jahres, zieht es öfters raus in die Natur.
Kochbuchautor erklärt
Hast du ein Rezept für Baselbieter Kirschpfannkuchen?
Ein Leser sucht das verlorene Rezept für den Baselbieter Chirspfannchueche seiner Grossmutter. Claudio Del Principe teilt sein Familienrezept. Mit altbackenem Brot und frischen Kirschen wird eine saftige Sommererinnerung gezaubert.
27.06.2025, 19:07 Uhr
Hast du ein Rezept für Baselbieter Kirschpfannkuchen?
Mit mehr Energie in den Tag
8 Gründe, warum du den Tag mit Ingwer starten solltest
In Ingwer steckt mehr Gesundheits-Power als ihr ahnt. Und mit der scharfen Wurzel kann man jedes Frühstück aufpeppen. Eurem Körper tut ihr damit gleichzeitig etwas Gutes, denn Ingwert macht schlank und gesund.
27.06.2025, 17:40 Uhr
8 Gründe, warum ihr euren Tag mit Ingwer starten solltet
Zutaten und Timing beachten
Diese Fehler passieren bei der Zubereitung von Pastasalat
Teigwarensalate sind schnell zubereitet und praktisch für Picknicks oder als Beilage beim Grillieren. Es gibt viele Abwandlungen des beliebten Gerichts. Oft werden aber bei der Zubereitung Fehler gemacht, die das Aroma beeinträchtigen oder zur Keimbildung führen können.
27.06.2025, 17:39 Uhr
Fusilli mit Oliven und Tomaten
Spitzenkoch Marco Ortolani verrät seine Tricks
«Pasta-Grundregel? 1000, 100, 10»
Welche Form zu welcher Sauce? Marco Ortolani vom «Eden Kitchen» in Zürich verrät seine Pasta-Tricks.
27.06.2025, 17:06 Uhr
Marco Ortolani ist seit Ende 2019 Executive Chef im 16-Punkte-Lokal «Eden Kitchen» im Hotel La Réserve Eden au Lac in Zürich. Zuvor arbeitete er in Argentinien, Australien, Grossbritannien, Hongkong und in seiner Heimat Italien.
Kochbuchautor erklärt
Was ist dein liebstes Sommerdessert mit Erdbeeren?
Das perfekte Dessert im Sommer soll leicht, luftig und fruchtig sein. Dafür hat ­Claudio Del Principe ein ­passendes Rezept: ein Tiramisu aus ­Erdbeeren. Früchte, die ihn an seine ­Kindheit erinnern.
20.06.2025, 11:23 Uhr
Was ist dein liebstes Sommerdessert mit Erdbeeren?
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Gehört auf einen Caprese-Salat Balsamico oder nicht?
Ein italienischer Klassiker und perfekt im Sommer: Der Caprese-Salat. Doch gehört Balsamico auch zum ursprünglichen Rezept oder nicht? Kochbuchautor Claudio Del Principe erklärt.
19.06.2025, 12:18 Uhr
nIsalata Caprese auf dem Teller
Wirklich hausgemacht?
So erkennst du gutes Glace
Je höher die Temperatur, desto länger wird die Schlange in der Gelateria. Doch wie erkennt man eigentlich qualitativ hochwertiges Glace?
16.06.2025, 17:43 Uhr
6 Waffeln mit Ost-Eis bunt und schön
Kochbuchautor erklärt
Warum gibt es nicht mehr Sterneköchinnen?
«Sie sind halt schlau», sagt Claudio Del Principes witzig gemeint. Doch die ernsthafte Antwort auf die Frage danach, wo die Frauen in der Spitzengastronomie stecken, ist etwas länger.
13.06.2025, 16:38 Uhr
Warum gibt es nicht mehr Sterneköchinnen?
Vier Fehler, die du machst
Deswegen gelingt dir Tiramisu nicht
Wie wäre es mit einem luftigen Tiramisu? Das Rezept ist einfach und schnell, doch ganz oft gelingt dieses Dessert trotzdem nicht. Damit euch Tiramisu wie beim Lieblingsitaliener gelingt, müsst ihr ein paar Dinge beachten.
11.06.2025, 17:22 Uhr
Deswegen gelingt dir Tiramisu nicht
1234...