Wegen Salmonellen geschlossen
Barry Callebaut öffnet Werk in Belgien wieder

Der Schokoladenhersteller Barry Callebaut hat die Produktion in seinem wegen Salmonellen geschlossenen Werk in Belgien teilweise wieder aufgenommen.
Publiziert: 08.08.2022 um 15:19 Uhr
Barry Callebaut musste Fabrik Ende Juni wegen Salmonellen dichtmachen.
Foto: GEORGES GOBET

Drei von 24 Produktionslinien in dem Werk Wieze seien wieder angelaufen und die erste Auslieferung habe stattgefunden, teilte Barry Callebaut mit. Die Reinigung und Desinfektion der Produktionsanlagen «nimmt viel Zeit in Anspruch», sagte ein Sprecher des Schokoladenherstellers der Nachrichtenagentur AFP.

In den kommenden Wochen sollen demnach weitere Produktionslinien wieder in Betrieb genommen werden. Ende Juni waren in dem Werk Wieze Salmonellen entdeckt worden. Barry Callebaut, einer der weltweit grössten Schokoladenhersteller, hatte die Fabrik umgehend geschlossen und seine Kunden informiert. Ein Grossteil der potenziell betroffenen Waren war da nach Angaben eines Unternehmenssprechers noch nicht ausgeliefert.

Das Unternehmen stellt Schokolade, aber auch Kakaoprodukte, Füllungen, Glasuren und Dekorationen für die Industrie und gewerbliche Kunden her, etwa für Mondelez, Nestlé oder Unilever.

(AFP)

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