In den Schweizer Skigebieten zerbricht man sich dieser Tage den Kopf, wie man die Corona-Schutzkonzepte umsetzen soll, ohne die Wintersportler zu vergraulen. Die Bergbahnen Grüsch-Danusa sind da bereits einen Schritt weiter. Das Skigebiet erweitert sein Gastrokonzept um den ersten Ski-Drive-in auf 1800 Metern über Meer. Das berichtet das Tourismusportal Travelnews.
Das Konzept funktioniert ähnlich, wie bei einem Drive-In für Autos. Skifahrer oder Snowboarder fahren zum Ski-Drive-in und bestellen am Schalter ihr gewünschtes Menü. Bezahlt wird vorzugsweise elektronisch – wegen Corona. Ein paar Meter weiter vorne kann man das Essen dann abholen.
Pommes und Hamburger
Auf der Menukarte stehen Pommes Frites, Hamburger, Chicken Nuggets, verschiedene Salate, Birchermüesli und Getränke. Die Bergbahnen stellen Tische und Bänke auf. Dort kann man sich mit genügend Abstand verpflegen. So will man sicherstellen, dass Hygienemassnahmen und Distanzregel eingehalten werden. Und die Schneesportler doch etwas Warmes zu Essen bekommen. (pbe)