Oans, zwoa, g'fressa!
Der Bier-Burger kommt in die Schweiz

Diese Neuheit von Burger King ist oktoberfesttauglich: Nach Deutschland lanciert der Burger-Brater auch in der Schweiz den «Beer BBQ».
Publiziert: 14.09.2016 um 10:52 Uhr
|
Aktualisiert: 30.09.2018 um 23:38 Uhr
Foto: Die Zwiebelringe des «Onion BBQ Whoppers» kommen im Bierteig.

Ab Samstag wird nicht nur in München wieder geschunkelt, gejohlt und vor allem getrunken. Passend zum Start des Oktoberfests lanciert Burger King den Beer-Burger.

Ungefähr so soll der «Beer BBQ Steakhouse» aussehen.

Bier im Brötchen, Bier in der Sauce, Bier in der Zwiebelring-Beilage: «Beer und Burger gehören zusammen wie Pommes und Ketchup», wirbt das Unternehmen auf seiner Website.

Ist man nach dem Genuss besoffen? Der Burger-Brater versichert: Unsere Kunden, sowohl Erwachsene als auch Kinder, können ganz beruhigt essen – Burger und Beilagen seien ohne Alkohol, heisst es auf Anfrage.

BLICK weiss: den Hamburger mit Bier-Aroma gibts nun auch in der Schweiz. Das ist so, sagt der Sprecher zu BLICK. «Die meisten der fast 50 Schweizer Burger-King-Restaurants verkaufen die Bier-Burger per sofort.» Die Schweizer Website sei eben aktualisiert worden.

Stolz ist mit 9.90 Franken der Preis des Bier-Burgers. Dauerhaft bleibt dieser nicht im Sortiment – auch wenn die Kunden darauf stehen. Wie bei McDonald's geht der Trend bei Burger King in Richtung Aktionsburger. Diese werden für einen begrenzten Zeitraum im Umfeld bestimmter Events ins Angebot genommen.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?
Externe Inhalte
Möchtest du diesen ergänzenden Inhalt (Tweet, Instagram etc.) sehen? Falls du damit einverstanden bist, dass Cookies gesetzt und dadurch Daten an externe Anbieter übermittelt werden, kannst du alle Cookies zulassen und externe Inhalte direkt anzeigen lassen.