Die Zeiten, in denen man auf einem Swissflug mit Gratis-Snacks verwöhnt wurde, sind vorbei. Die Airline stellt ihr Verpflegungskonzept in der Economy Class auf Kurz- und Mittelstreckenflügen ab Zürich um.
Künftig gibt es nur noch Wasser und das Swiss-Schöggeli gratis. Man bekommt kein Sandwich, Chäschüechli oder Croissants mehr serviert. Das Glacé im Sommer oder ein Vanille-Kirsch-Apfelstrudel sind nur noch süsse Erinnerungen.
Schluss mit Gratis-Bierchen
Auch bei den Getränken gibts Änderungen. Ein Bierchen oder ein Gläschen Wein sind passé. Auch für eine Cola muss man künftig bezahlen.
Im Rahmen des bereits aus Genf bekannten Konzepts Swiss Saveurs bietet die Airline ausgewählte Snacks und Getränke zum Kauf an. Im Mittelpunkt steht dabei eine grössere Auswahl sowie Qualität und Frische mit regionalem Bezug. Am Servicekonzept in der Business Class werden keine Anpassungen vorgenommen.
«Individueller gestalten»
«Unsere Gäste möchten ihr Reiseerlebnis heutzutage individueller gestalten, das bisherige Verpflegungsangebot an Bord erfüllt oftmals nicht mehr ihre Erwartungen», sagt Tamur Goudarzi Pour, Swiss-Kommerzchef.
Die Preise? Swiss bietet in Genf ein Putensandwich mit Gruyère-Käse für 9,70 Euro an, Fruchtsalat für 5,50 Euro oder einen Blueberry Muffin für 3,50 Euro. Eine Cola kostet 3,50 Euro, ein Büchsli Bier 4,20 Euro oder ein Fläschchen Weisswein 10,20 Euro, wie Aerotelegraph berichtet.