Ein Food-Trend aus den USA bringt jetzt die Sau auf die Speisekarten der angesagten Hipster-Lokale: Pulled Pork, was auf Deutsch so viel wie gezupftes Schwein heisst. Bis zu 15 Stunden lang wird das Fleisch bei tiefer Temperatur gegart und erreicht so eine Konsistenz, die es erlaubt, das Fleisch mit einer Gabel wegzuzupfen.
McDonald’s Schweiz springt auf den Trend auf. Seit Montag bietet die Fastfood-Kette in 25 Restaurants in Zürich und Genf einen Pulled-Pork-Burger an. Sprecherin Aglaë Strachwitz (34): «Wir testen, wie der neue Burger ankommt, den wir mit Koch René Schudel entwickelt haben.» Das Fleisch stammt aus der Schweiz. Es wird von der Ospelt-Gruppe (Malbuner) gegart und abgepackt.
Slow-Food trifft Fast-Food: Geht das auf? Schliesslich wird das Fleisch «nur» vier Stunden lang gegart und in den Filialen in der Mikrowelle aufgewärmt. Man wende ein «spezielles Garverfahren unter hohem Luftdruck» an, erklärt Strachwitz. «So bleiben die Säfte im Fleisch erhalten und es wird besonders zart und schmackhaft.» Der Kaloriengehalt ist mit 510 kcal übrigens gleich hoch wie beim Big Mac.
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